찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 찌문의!!

광주뽀인뜨 IP : 11d8a82f943b7bd 날짜 : 2009-08-01 23:30 조회 : 2245 본문+댓글추천 : 0

제가 개인적으로 나*예찌를 좋아합니다!

제가 찾는찌가 길이45cm~50cm 부력 5호에서7호정도 찾던중에

디자인이 맘에 드는 찌가있는데~50cm정도 나가는데요~ 그런데 무게가 너무 가벼워

찌다리를 자르면 부력에는 어느정도 영향이 미칠까요?

자르고 사용해도 가능할까요? 주위에서는 자르고 부력맞춰서 사용하도 문제가 없다고 하던데요~

어떨까요?
추천 0

1등! 4짜워리 09-08-01 23:40 IP : df75f90b6da31bb
자르지 마시고 조건에 맞는 찌를 찾으시는게 좋을듯 합니다...

45~50 에 7호 정도면 홍단 이 대략 비스무리 해보이네요~
추천 0

2등! 카리스마SB 09-08-02 10:28 IP : baf5e5a37155310
제 생각에는,,,,
찌 다리를 자르면 균형(바란스/balance)이 맞지 않을 것 같습니다.
감사합니다.
추천 0

3등! 배스팬붕애 09-08-02 11:07 IP : 4f9529373b2dd67
안녕하세요..광주뽀인트님 ...(__)

윗분들 말씀처럼 그냥 사용하시는게 좋을듯 합니다

찌다리가 카본 재질일텐데요 잘라봐야 부력은 별영향을 못미치고 찌의 균형만 무너집니다

간혹 찌가 너무 길어 짧은 찌를 만들고자 할때는 찌의 균형 때문에 찌톱까지 같이 잘라줘야 합니다

그러면 찌톱 도색을 새로해야 하는 문제점이 발생합니다

대부분의 찌가 시인성을 좋게하기 위해 케미꼿이 꼽는 부분은 붉은색 계통의 형광색 입니다

그냥 사용해도 되지만 찌톱 도색을 새로하면 더 이쁜찌가 되겠지요

늘 안출하세요...^^*
추천 0

광주뽀인뜨 09-08-03 06:56 IP : 4a230bf17d0eaaa
답변 감사드립니다!
추천 0