찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] "그날이예요" 돌찌 ^^

독닙꾼 IP : 036608ecf0b0bbc 날짜 : 2009-07-09 20:56 조회 : 3318 본문+댓글추천 : 0

돌에는 염색하기 어려운
레드로 색을 내 봤습니다.
일반적으로 흑색 계열은 염색에 무리가 없는데
CMYK 모드에서의 CMY 원색은 염색이 어렵습니다.

*CMYK :사이안(하늘색)/마젠타(핑크 분홍)/노랑색/검은색

그래서 찌이름을 쫌~~~~~~~거시기 하게...
"그날이예요"로 붙여봤습니다.

(*^,.^*)

추천 0

1등! 인영아빠 09-07-09 20:59 IP : 854fa8f19f61f67
1등이네요
찌가 단아하게 참 이쁘네요.
황진이의 치마자락^^*
암튼 부럽습니다.
추천 1

2등! 환경지킴이악동 09-07-09 21:56 IP : 07a6fcadf971a42
혹시 한달에 한번 피보는 날....

멎진 찌 잘 감상했습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

3등! 독닙꾼 09-07-09 22:47 IP : 036608ecf0b0bbc
한달에 한번은 ...음...그러니깐...꼭 그 거시기라기 보담은...

한달에 한번은
대박을 보시라는 말입니다요 ^^

추천 1

건곤일척 09-07-09 23:46 IP : 1fd58cd0e2243c6
ㅋㅋㅋ 한달에 한번은.......대박^^

한달에 한번은 아니더라도 두달에 한번만 그런날 있었으면 좋겠습니다

좋은 찌 잘 구경하고 갑니다^^
추천 1

달려처루 09-07-10 09:06 IP : 3f0abbcb9f526f4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찌이름을 살짝 바꿔주세요~~~~~~~

"위스찌"로요~~~ 한달에 한번 마법이......ㅋ 위스찌 괜찮죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅉ ㅣ잘만드시네요~ㅋ
추천 1

실루엣 09-07-10 09:34 IP : 835675dff8e150b
색감이 너무 이쁘네요~~
"진홍의스톤"으로 명명하는 것이 어떨런지요~~
근데 저는 왜 자꾸 커피와 키스가 생각이 나는지 모르겠습니다..
넘 이쁜지 보여주셔서 감사드립니다...
추천 1

새벽여명 09-07-10 11:23 IP : b5ac9319769344a
템폰찌도 좋은디...ㅎㅎ
추천 1

카리스마SB 09-07-10 11:28 IP : baf5e5a37155310
ㅎㅎㅎ
구경 잘하고 갑니다.
추천 1

늘봄카 09-07-10 12:07 IP : fb99ed6383e0fe7
잉~~~~~~~~저런것도 있었네요 넘 이쁘네요 ^&^
색감도 좋고 길이도 딱이고 대물찌로는 ...............
저걸로 낚시 하면 그날인 붕어들만 입질 할라나 .......
가격 하고 정확한 길이와 부력좀 부탁 드립니다
5개셋트로 사야 구색이 맞을듯.......... 가격이???????????
추천 1

미지랑 09-07-10 12:11 IP : b20c35a30d6bbe8
호~ 이뿌네요
잘봤습니다
돌에 색입히느라 고생하셨겠네요^^
일전에 TV에서 보니 그것도 기술이라하던데...
추천 1

붕어나라헛돈 09-07-10 12:54 IP : 8b23cdf6784b0b9
잘보고 갑니다 ^^
추천 0

공간사랑™ 09-07-10 15:00 IP : a23e4570baf9f9f
"매직" 이런 이름도 좋아 보이는데요..
추천 0

엽기붕어 09-07-10 15:32 IP : 46407f45d5a13a6
돌찌라~???

이름도 이쁘고(?) 모양도 이쁘고.......조과도 좋더만요.........잘 보고 갑니다~^^
추천 0

비속으로 09-07-10 18:58 IP : dd5521600a62459

돌찌가 뭡니까?? 첨 들었는데...

돌로 만든건 아니겠죠^^^
추천 0

해피트리 09-07-10 21:14 IP : 7b6888623e137d8
꼭 사탕 같은데요..
혹시 투척시 붕어가 맞아서 기절 하는건 아니겠지요...
추천 0

나랑놀자 09-07-10 22:50 IP : 662efc22ab78b05
색상과 모양이 눈에 들어오네요

정성이 가득담긴듯 느껴집니다
추천 0

항상좋은날 09-07-11 10:02 IP : 925f88bea3dded0
월이얼굴보는날로 .
추천 0

안개속구름 09-07-13 18:30 IP : 007d154e8737245
색이 확 튀네요 ㅎㅎ
추천 0

39,5 09-07-15 17:02 IP : 08706000c73ce15
전 왜 이찌를 보면 명란젖 생각이 아는지..;;
추천 0

김부장님 09-07-18 22:53 IP : 2d93195c7677ca8
와~ 우 신기 합니다 대단 합니다 잘 보구 갑니다 ..........
추천 0

들국화한송이 09-08-25 22:21 IP : 510c2d717b4c2f3
돌로 찌를 만드시다니 대단하십니다. 감상 잘 했읍니다.
추천 0