찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] [공작찌]입니다. 부들마감...

저수지걸었네 IP : deea6b66d37709e 날짜 : 2009-04-18 13:45 조회 : 3150 본문+댓글추천 : 0

공작 매력있지요...!!
그래서 자주 만지나 봅니다.

부력은 5g정도 먹힐 듯 하고.
기장은 50cm이고
부들로 골자리 간척사업 해버리고.ㅋㅋ
칠은 특성상 에폭시 2회 마감 해부렸네요.

추천 0

1등! 마르샤™ 09-04-18 14:05 IP : cee46c2401d5c29
멋진 찌의자태네요

저도 지금 만들고 있는데 저는 공작으로 카슈로 칠올리고 있는중입니다

아고고 나도 에폭시로 할걸....

즐감하고 가네요 .
추천 1

2등! 다운 09-04-18 14:25 IP : a084438368a1748
찌형태가 직립과 입수가 아름다울것 같습니다.
너무 앞서가시면 난 못 따라갑니다.~^^~
공작의 각 치신게 예술입니다.
추천 1

3등! jazz 09-04-18 16:11 IP : 9f8d957fd9992f5
지금 구상중인 찌의 형태가 비슷한데...
에고~~~
저수지걸었네님께 빼았겨 버렸네...^^
멋있습니다..
님의 작품 보면서
마니 배우고 있습니다...
추천 1

govlxmfl 09-04-18 21:38 IP : 0cda6bae75d8f96
하나의 작품입니다..
너무 멋쪄 보입니다
마르샤님도 만들고 있는 중 이시라니까 빨리 보고 싶네요.
좋은 작품 만드세요.
추천 1

부들나라 09-04-18 21:44 IP : 42ada4447530ac5
즐감하고 갑니다
특이한 작품이네여 ^^
추천 1

비치소리 09-04-19 19:26 IP : 51ff9095f2c68e7
정말 예쁘네요.
어휴 부럽습니다.
언제 저런 찌를 사용해볼런지.
솜씨가 예사롭지 않으시네요
자주 올려주시면.. 고맙겠습니다.
추천 0

잠못자는악동 09-04-19 20:56 IP : 2473464b854364e
이곳만 들어오면 ..

멋진찌 잘 감상했습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

청벽 09-04-20 09:48 IP : 423050456b899a6
정말 좋은 작품입니다

만든이의 정성과 노력이 보입니다
앞으로 더 좋은 작품 기대해 봅니다

저도 개인적으로 공작찌에 많은 애착이 갑니다
다음번에 시도해 봐야겠습니다
노하우좀 부탁드립니다
추천 1

저수지걸었네 09-04-20 22:12 IP : deea6b66d37709e
다시한번 칭찬에 감사드립니다.

사진이 이상하게 올려 져서 무진장 짜증이 났었는데....
이제야 잘 보는 방법을 알았네요....

사진을 클릭하고 보니 우둘투들 한것이 없어지네요... ㅜㅜ
추천 0