찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 물사포후 문의 드립니다..

대두 IP : f1918972bfaa05a 날짜 : 2009-03-03 13:08 조회 : 2453 본문+댓글추천 : 0

방금전 1000방으로 물사포를 했는데요...
캬슈 광택이 사라지고 표면이 허여멀건하게 변했습니다... 상관없는건지 아님 제가 뭘 잘못했는지 모르겠습니다..
다시 캬슈로 도장하면 괜찮아지는건지 궁금합니다....

잘못한거면 처음 도전하는 20개 날라갑니다.. ㅠ.ㅠ

답변 부탁 드립니다... 꾸벅
추천 0

1등! 리모콘 09-03-03 13:28 IP : 5d60df2a617475f
며칠 잘 말려서 카슈칠하시면 됩니다 정상입니다
추천 1

2등! park62 09-03-03 13:30 IP : 722ba2fe15d9ceb
카슈칠 하시면 됩니다.

카슈는 건조가 느리기 때문에 하루정도는 건조 후 칠하셔야 되며

물사포후에도 완전 건조 후 재도장하셔야 합니다.
추천 1

3등! 대두 09-03-03 13:32 IP : f1918972bfaa05a
두분 모두 답변 감사합니다..
급한맘에 방금전 질문드리고 바로 확인하니 답변을 올려주셨내요..
저에게는 소중한 정보입니다.. 다시한번 감사 드립니다..

두분모두 항상 건강하세요...
추천 0