찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 반관통찌 및 유동찌입니다.

hyun1260 IP : d9fdf98c0d5a8fe 날짜 : 2009-01-12 23:54 조회 : 3006 본문+댓글추천 : 0

2143번의 글에 이어서 입니다.
이제서야 칠 작업이 완료가 되었습니다.
차후 공정으로 찌톱 도색과 찌톱 연결만 남아 있는 상태입니다.

많이 부족하지만 이쁘게 보아주세요!!!!

다른찌가 작업이 완료되면 다시 올리겠습니다.

대물유동찌 입니다.

유동찌의 찌다리부분입니다.

찌톱과 몸통이 연결된 모습입니다.

전체적인 모습니다.

반관통찌입니다.

반관통찌의 찌톱이 연결될 부위입니다.

몸통의 아래에 있는 부분입니다.

전체적인 모습입니다.

많이 부족합니다.
즐겁게 보시고 올 한해 푸짐한 조과가 있으시길 바랍니다.
추천 0

1등! hutdon 09-01-13 00:01 IP : 5f7977a60800aad
칠이 넘 깨끗하게 올랐습니다
즐감하고 갑니다
그리고 넘 고생이 많으셨네여 ^^
추천 1

2등! 확률 09-01-13 00:36 IP : a9e95d8d754b707
웅장한 느낌이 드는 대물찌네요.

즐감했습니다.

항상 행복하세요^^
추천 1

3등! 유바김마담 09-01-13 02:17 IP : 7e4d8c2af1a6188
와~~ 멋지네요~~ 검은색 카슈칠 올리신거예요? 글씨는 직접쓰신거죠?
추천 0

산천 09-01-13 05:49 IP : 12d26d75b407731
예술 작품!!!

아주 좋아요

잘보고 가요
추천 0

잠못자는악동 09-01-13 07:31 IP : 5c786adb5b0ce7a
붕어가 금방이라도 찌를 밀어올릴것 같습니다

지난번 것도 많이 이뻣는데 이번것은 훨씬더 이쁩니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 2

미끼머쓰꼬 09-01-13 09:05 IP : d9281323e5cef4b
찌가 예술이네요^^...너무 너무 멋져여~~!!!
추천 2

대물명가 09-01-13 09:59 IP : 869a84006de069b
정말 멋집니다.. 검정색과 금분의 조화..
도색도 깔끔하게 잘되었네요..기성품 못지않게 정성이 깃들어 보입니다..
수고하셨구요..멋진찌 잘보고 갑니다..
추천 0

붕찾아 09-01-13 11:14 IP : 01ef26b30db3f2b
대단한 실력이십니다.
저는사실 엄두가나지않아서
시도도못해봤는데
많이만들어서 분양도좀하시지요..............
추천 0

경산희나리 09-01-13 11:19 IP : 8a20d8bcd55260b
오우...

명품 분위기 납니다. 훌륭합니다
추천 0

나르마 09-01-13 11:23 IP : 5e92c5bf7326ddc
너무 너무 멋지네요,
아까워서 물에 넣을수 있겟나싶네요,
정말 이쁘요 색상도 너무 맘에들구요 잘보고 갑니다>>>
추천 0

이백을꿈꾸며 09-01-13 11:50 IP : aaa0f53d68f716d
깔끔하고 너무 예쁘네요
멋진 작품이네요
감상 잘 하고 갑니다.
추천 0

버들지기 09-01-13 14:43 IP : 56a0bac7f0f1169
칠이 너무 잘되었읍니다.

선이 부드럽고 금색칠도 잘되어 있네요..

거기다가 이니셜까지....단지 반관통찌의 찌톱이 좀 짧은듯.....
추천 0

hyun1260 09-01-13 19:32 IP : d9fdf98c0d5a8fe
버들지기님 사진의 반관통에는 찌톱을 연결하지 않은 상태입니다.
추천 0

woooboo 09-01-13 20:12 IP : 70389def09167de
나무랄데라곤 찿아 볼 수 없는 완벽한 작품이네요. 도색이 검정색계열이라서 더욱 값어치 있고 고급스럽게 보입니다.
추천 0

스퐁이 09-01-14 09:13 IP : 67f22c209fcd14d
죽여주네욤...완성되믄 구매하고싶은찌네요.ㅎㅎ
추천 0

사막 09-01-14 09:36 IP : 231e65b27b5ac19
ㅎㅎㅎ깔끔한 마무리가 압권입니다 디자인 굿입니다
추천 0

빼빼로 09-01-14 11:02 IP : 6c468efee2419b3
오늘저녁에 집 문단속 잘하이소오.......

튀바로 갑니더.ㅋㅋㅋ

참 잘 만드셨네요 잘 보고갑니다..............
추천 0

선두리 09-01-14 16:29 IP : fdf3fb5886fbf24
작품 잘보고 가니더....!
추천 0

天地人 09-01-14 19:01 IP : 5a4aefa1a26f0f5
작품이네요~~ 용이라~~!!
정말 예쁜 작품 잘보고 갑니다...!!
추천 0

블랙부들 09-01-15 21:56 IP : 4a99873031fe602
한마디로... GOOD~~~~~~~~~~
추천 0

커피중독 09-01-16 19:38 IP : 0b366974eb8a6d9
정말끝내주네요 난왜저렇케안나올까 ㅠㅠ
추천 0

소양강 09-01-19 17:52 IP : 05375e7b448e858
검은색 죽이는 군요^^
추천 0

케브라A 09-01-22 23:06 IP : 9093b25d07ca287
다시 보고 싶어서 들어왔습니다
추천 0