찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 대나무찌

상주붕어 IP : e9a4bcb81d25fe8 날짜 : 2009-01-15 11:00 조회 : 3515 본문+댓글추천 : 0

일전에만들었던 대나무찌 입니다.
몇개추가로 만들어보았는데 오무리기가 어렵군요.005_jji11003924.jpg
추천 0

1등! 유바김마담 09-01-15 12:25 IP : 7e4d8c2af1a6188
매끈하니.. 이쁘네요~~
추천 0

2등! 붕어한수 09-01-15 12:49 IP : 11a57dbd3101b04
대나무로 오무리기를 하셨다니 대단하십니다.
멋진 찌 잘 보았습니다..
추천 0

3등! 독수공방 09-01-15 12:56 IP : 9fffc8538c6b417
갈대 부들 오므리기도 보통 어려운 일이 아닌듯 보이던데, 대나무찌라니요... 정말 멋지군요.
그나저나 찌 올림이 어떨지 굉장히 궁금합니다. 대나무라면 속이 비어 있으니 갈대와 비슷할려나요?

잘 보고 갑니다.^^
추천 0

대물명가 09-01-15 15:44 IP : 869a84006de069b
순부력과 찌올림이 상당할것처럼 보입니다..
정말 잘 만드셨네요^^
부럽습니다..
추천 0

잠못자는악동 09-01-15 18:32 IP : e95c02a49316b9a
만드시기가 만만찮으셨을 건데
굉장히 잘 마드셨습니다
항상 멋진찌 올려 주셔서 감사합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

세종붕어 09-01-15 23:31 IP : eb365bff687fed1
찌올림 이멋질거 같네요~~^^
추천 0

시루나박 09-01-16 20:24 IP : cef47edd202634b
찌 올림 죽일것 같네요.
대나무로 내림찌 만들면????
이쁘고 죽이지 싶은데???
상주붕어님 예술입니다.
늘 즐낚하시고 안출하시고 498하시길.......
추천 0

天地人 09-01-25 23:30 IP : 90fed11eb157965
대나무 찌가 만들기 힘들다고 하시던데요!
정말 예쁘게 잘 만드셨네요~~
잘 감상하고 갑니다.
추천 0