찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 찌 추천 부탁 드립니다

誠敬信™ IP : 3cd509b041b64cb 날짜 : 2021-01-02 18:07 조회 : 1664 본문+댓글추천 : 0

새해 복 많이 받으세요^^

여러님들 모두 코로나 잘 피해 다닐겁니다^^

다름이 아니옵고 몇날 며칠을 검색해 보아도

제가 원하는 찌를 찾지 못하겠습니다

길이는 55~60cm 정도이면 좋겠구요

딱 60cm면 더욱 좋습니다

부력은 5~6g 정도

찌는 그냥 일자형찌면 좋겠습니다

재료는 나노찌만 아니면 좋겠구요

기성품중에 이런 사양을 갖춘찌 부탁 드립니다

기성품중 없다면 수제찌 추천도 부탁 드립니다

너무 비싼찌는 싫어 합니다^^

모든 회원님들 올해는 분명 지난해 보다 나은 해가

되시길 기원 합니다

추천 0

1등! 정직한찌3092 21-01-04 11:02 IP : e96b716b1a65c71
원하시는 길이에 5에서 6그람 찌가 진짜로 없네요 ㅠㅠ그냥 직접 만들어서 사용하세요 재료상에 몸통을 구입하시고 찌톱도 구입하시고요 몸통에 칠하기가 힘드시면 반제품을 구입해서 찌톱에 순간접착제를 이용해서 붙이시고 카슈를 한번 칠해서 쓰시면 됩니다 재료는 여러가지 많아요 즐낚하세요
추천 0

2등! 誠敬信™ 21-01-04 14:24 IP : 3cd509b041b64cb
정직한찌님!

고맙습니다^^

무엇이든 만지기만 하면 고장내는 똥손 인지라....

수제찌 알아봐야 겠어요

20여개 정도 필요합니다

소개 부탁 드려도 될까요?

소개는 쪽지로 부탁 드립니다

댓글로 하시면 또 광고성이니 뭐니.......^^

적당한 가격의 수제찌 알고 계신 회원님들

쪽지 부탁 드립니다

정직한 찌님!

다시한번 감사 말씀 드립니다
추천 0