찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 다크브라운색상 속찬갈대~♡

『큰거한방』 IP : 5818512340cfead 날짜 : 2021-01-07 09:08 조회 : 1980 본문+댓글추천 : 4

속찬갈대 다크브라운색상~

속찬갈대 다크브라운색상 4점
재료준비부터 정성껏 진행해보았습니다~ 
올 겨우내 오무리기 실력 한단계 업그레이드해서 초보탈출이 목표입니다^^

4점중 1점 상부 오무려보았습니다~

다리는 일반대나무가아닌 탄화대나무 다리^^

강도가 일반대나무와 비교가안될정도로 강하고 무게는 큰차이없네요^^

감사하게도 이번 작업을 통해
그놈의 상부각!!
아하!! 무릅탁! 느낌이 왔습니다^ 
나머지 3점은 상부각을 조금씩 다르게해서 각각의 느낌확인해볼려구요

겁나게 추운 오늘하루
빙판길 운전조심하시고
감기조심하시고
무엇보다 코로나 조심하세요^^

추천 4

1등! 정직한찌3092 21-01-07 09:32 IP : e96b716b1a65c71
오라 제가 생각했던 제작 방법하고 틀립니다 저는 몸통을 만들고서 색을 칠하는 것으로 생각했어요 심지까지 색이 든것이 함침으로 하신건가요? 아이디어와 노력이 보입니다 즐작하세요
추천 0

2등! 『큰거한방』 21-01-07 09:41 IP : 5818512340cfead
정직한찌님 감사드립니다^^
이번작업은 개인적으로 큰 의미가 있는 작업이었어요 ㅎ
무지 재미나네요
속찬갈대는
청색,적색,갈색 종류별로 중국에서 직구한거에요 ㅎ
함침이 아닐까 싶네요~
추천 0

3등! 정직한찌3092 21-01-07 09:50 IP : e96b716b1a65c71
아하 적색은 본것 같아요 ㅎㅎ감사합니다 즐거운 하루 보내시고 눈길에 안전운전 하세요
추천 0

『큰거한방』 21-01-07 09:58 IP : 5818512340cfead
아이고 멀요~
저도 찌공방에서 선배님들의 노하우 많이 배웠는걸요
제가 늘 감사드리죠^^;
강추위에 건강조심하시고요
늘 즐작~ 하시길요~
추천 0

無盡 21-01-07 20:15 IP : 4d303cd25ea4502
여기 또 올렷어
긍게 대나무다리도 한번 써본다고요.
추천 0

無盡 21-01-07 20:17 IP : 4d303cd25ea4502
글고 전사지 외 안붙여요.
전사지 똭
전사지 자국 똭
에헤라디야~
추천 0

『큰거한방』 21-01-07 21:35 IP : 369392e84cca223
까앜 ㅋㅋ
또걸렸당ㅋ
전사지붙혀봐야 티도안나요ㅋ
추천 0

kdoowon1 21-01-08 10:39 IP : c2621f11dea9434
너무 잘하신다 한수 갈켜 주시길~
추천 0

『큰거한방』 21-01-08 10:53 IP : 5818512340cfead
두지원님~
오무리기 고수께서 새해부터 왜이러십니까요 ㅎㅎ
추천 0