찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 갈대찌가 믿믿해서 색을입혀봤습니다~^^

『큰거한방』 IP : 5818512340cfead 날짜 : 2021-02-18 15:21 조회 : 2432 본문+댓글추천 : 5

다음 주말에 새해 첫 밤낚시를 위해 
급하게 준비중인 갈대찌!

무늬도없고 급히 진행하니 칼자국도 심하고 해서 
예전에 재미삼아 해봤던 
루어낚시용 하드베이트 도색기법인 
에어브러쉬 네팅 기법을 적용해봤어요~

샘플 2점 해보고 맘에 안들어서
색상조합을 변화해서 1차분 도색했어요 ㅎ

2차분은 좀더 변화를 줘봐야겠어요 ㅎ

꽃샘추위가 봄이오는것을 막고있지만...
다음주에는 봄기운 완연하겠죵?

즐작하시고 안출하시고 새해 복많이 받으세요~

추천 3

1등! 정직한찌3092 21-02-18 16:05 IP : ee55d6c58163766
몽환적인 느낌이 재미 있어요 즐작하시고 밤낚시도 재미나게 하시고요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 『큰거한방』 21-02-18 16:40 IP : 5818512340cfead
늘 좋게 봐주시니 어찌할바 모르겠습니당 ㅎ
감사드립니다~
칠올리면 느낌이 어떨지 무지궁금하네요~
다음주중으로 마무리해서 출동준비 끝내야겠습니당~ㅎ
추천 0

3등! 열혈붕어 21-02-18 18:49 IP : ee9211110379525
저도 에어브러쉬하나살까하다가// ^^

몆개안만들꺼같아서 안삿는데..

도류는 무었으로 칠하시나여??

수성물감?인가여?
추천 0

『큰거한방』 21-02-18 19:42 IP : 7ec2079e2c06054
네 열혈붕어님
집안에서 작업하다보니 냄세없는 수성물감을 사용하고있어요ㅎㅎ
간만에 뿌려보니 재미있네요
추천 0

용덕 21-02-18 21:25 IP : 2e78b831f96468c
참으로 기법도 다양하네요.
어케하는지 궁금만땅입니다.
대단히 훌륭하십니다.. !!
추천 0

『큰거한방』 21-02-18 21:54 IP : 7ec2079e2c06054
용덕님
에어브러쉬있으면 누구나가능합니당ㅎㅎ
감사드립니다
추천 0

kdoowon1 21-02-19 09:51 IP : b5555257e1aa504
하산 하시오~ ^^

열정/ 에너지/ 창의력 100점 드립니다.
추천 1

『큰거한방』 21-02-19 10:52 IP : 5818512340cfead
열정,에너지 전혀없어요 ㅎㅎ
담주출조할려고보니
2년동안 찌를 맹글었는데
다 어디 숨었는지 사용할 찌가 없어 이러고있어요 ㅎㅎ
추천 0

조하™ 21-02-19 20:33 IP : 53ecee328cb72f2
ㅋㅋ 하산하시요~~^^
추천 0

탁돌이 21-02-19 20:40 IP : 285bd3ea8cc5f36
하산이 정답 맟네요^^
추천 1

『큰거한방』 21-02-19 23:07 IP : cf9077ea4e9aea8
조하님ㅋㅋ
아직 올르지도 못했는데 하산하라시믄 어디로가야합니까요 ㅎㅎ
편안한밤되시고
담주에뵈어요~^^
추천 0

『큰거한방』 21-02-19 23:08 IP : cf9077ea4e9aea8
탁돌이님ㅎ 감사드립니다
중도칠올리니 또 새로운 느낌이네요ㅎ

마감하고 완성작 올리도록하겠습니당
추천 0

정직한찌3092 21-02-22 16:46 IP : ee55d6c58163766
재미있는 작업입니다 즐감했어요
추천 0

훈장이 21-02-22 21:34 IP : 228d7ec3e5ea056
이렇게 색을넣는군요...처음 알았네요 ㅎㅎ
추천 0

『큰거한방』 21-02-23 08:12 IP : 5818512340cfead
정직한찌님 또 감사드립니당 ^^ ㅎ
마감칠이 이상해서 울퉁불퉁 망했어요 ㅠㅠ
대충 우레탄으로 마감해야겠어요

훈장이님~ 반갑습니다~
네 바탕색 뿌리고나서
그물망 씌워서 밝은색 뿌리고 건조후
그물망 벗겨내면 저리나옵니당^^
여러가지 방식으로 적용가능할것 같아요~ㅎ
추천 0