찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 속찬갈대 대물찌set 첫 샘플 만들어봤습니당

『큰거한방』 IP : 5818512340cfead 날짜 : 2021-02-23 09:15 조회 : 2065 본문+댓글추천 : 4

속찬갈대 대물찌스타일 샘플 맹글어봤어요~

몇일동안 슬림찌만 만지다가 
속찬갈대 12미리 두께를보니
부력이상당할것 같아 쫄았는데ㅎㅎ
측정해보니 5.3그람 나옵니당

상부각을 조금 더 짧게 했으면 더 이뻣을까요?

이번에는 속찬갈대에 관통튜브를 삽입했어요

몸담고있는 밴드에서 어느분께서 가설(?)을 주셨는데
약한소재의 찌 강한 챔질시 찌톱 충격을 
조금이라도 줄여줄 수 있을것 같다고하셔서ㅎ

14발SET로 진행할 생각입니다~

몇주 전 눈에 들어온 괴목(?)
찌거치대로 쓰면 괜찬겠다싶어 
사포질하고 토치질하고 칠올렸던것이 다말라서 첫개시했습니당~

추천 2

1등! 정직한찌3092 21-02-24 14:50 IP : ee55d6c58163766
당당하니 보기 좋아요 즐감했어요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 『큰거한방』 21-02-24 15:20 IP : 5818512340cfead
ㅎㅎ 바늘빼기랑 총알좀 맹글면서 좀 쉬었다가 시작해야겠어요
감사드립니당~
추천 0

3등! kdoowon1 21-02-26 08:51 IP : 7e41287a202da12
ㅎㅎ..가설...

어제.. 밤에 짬 낚시 갔다가...

소리도 없이 다가와서...낚시 잘 되세요? 라고 ..

인사를 나눈 후~.

취미로 찌를 만드신다고 하시면서 찌 몇점 주시고 가시더군요...

진짜 옻나무에서 채취한 옻칠을 올리셨다고...하시던데...

색감... 강도... 깜짝 놀랐습니다...

ㅎㅎ 그런데 웬만하면 하지 말라고 하시더군요..

옻타는 사람은...병원 가야한다고..

세상은 넓고 고수는 많다라는 생각이...

즐감하고 갑니다.
추천 2

『큰거한방』 21-02-26 08:56 IP : 5818512340cfead
옷칠을 또 궁금하게 맹그시네욥 ㅎㅎ

요즘 너무 뜸하시더라니 따뜻한 남쪽나라에 계셔서
낚시놀이에 폭 빠지셨구만요~ ㅎㅎ
추천 0