찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 발사떡밥찌

조하™ IP : 53ecee328cb72f2 날짜 : 2021-02-28 12:21 조회 : 2107 본문+댓글추천 : 5

떡밥찌 2점

옥수찌만 만들다가 백발사 짜투리가많이생겨서

번외로떡밥찌2점 쌍포로 만들어보았습니다

길이 55cm

찌톱 케미꼽고28cm  

몸통+찌다리 28cm 비율 1대1

소재 백발사

부력 고리봉돌3호 2.9g

형광도료는 락커계열 자외선보호도료에

형광안료를 교반해서 사용

도료는 제비스코 다이아몬드클리어 이액형우레탄

제비스코도료는 특별한희석제가없기에

한번칠에 두께가0.1mm내외로 올라갑니다

찌다리가 1.2mm라서 몸통만 칠을올릴까

고민했지만 찌다리에 포인트가들어가서

몸통만 먼저 붓칠로 얇게 3회 올라후

마무리칠로 한번만 다리까지 모두 올렸습니다

떡밥찌는 예민성때문에 희석제로 칠두께를

조절할수있는 일액형우레탄이 제격인데

일액형만구입하기그래서 그냥 이액형으로

진행해버렷네요

즐감하세요~~^^

추천 4

1등! 탁돌이 21-02-28 12:53 IP : 285bd3ea8cc5f36
찌의 자태가 아주 빼어나네요^^
즐감했습니다~~^^
추천 1

2등! 『큰거한방』 21-02-28 15:56 IP : d54ae297dbb93a9
아 너무아름답네요
언젠간 꼬옥 조하님의 오일스테인 무늬네기성공하고싶네요
추천 0

3등! 탁돌이 21-02-28 16:24 IP : 285bd3ea8cc5f36
한방님도 멋진 찌 잘만드시잖아요^^
추천 0

조하™ 21-02-28 16:29 IP : 53ecee328cb72f2
한방님은 무조건 성공할수 있습니다ㅎㅎ
추천 0

『큰거한방』 21-02-28 20:23 IP : d54ae297dbb93a9
탁돌이님 아직 모르는것 투성이입니당ㅎㅎ

조하님ㅎ
소중한 팁을 알려주셨는데
꼬옥 성공하고싶네요ㅎ
추천 0

정직한찌3092 21-02-28 21:21 IP : ee55d6c58163766
은은하니 글씨도 정겹고 역시 수작입니다 즐감했어요 ㅎ
추천 0

월바라기 21-03-08 17:11 IP : 0cdb98e6aa847e7
굿~~~ 입니다.

오랜만에 찌방 들어와서 멋진 작품을 봅니다.
추천 0