찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 삐딱한 여뀌찌 2

lwg5862 IP : 0e7790f6fb2348a 날짜 : 2021-03-09 23:22 조회 : 2062 본문+댓글추천 : 2

저는 휘어서 자란 여뀌가 더 좋더군요.

길이 : 60센티

부력 : 4 ~ 4.5g정도

찌톱 : 상부 0.4  하부0.9    찌다리 : 1.5

도료 : 순접 2회, 에폭시 2회

추천 2

1등! 정직한찌3092 21-03-10 15:49 IP : e96b716b1a65c71
기립한 자세가 궁굼합니다 모양에 따라서 입수도 춤을 추듯이 입수할듯 합니다 즐감했어요
추천 0

2등! lwg5862 21-03-11 01:03 IP : 0e7790f6fb2348a
낚시할땐 일반찌와 구분이 안되고
수조통에서 몸통만 잠기게 하면 제일 오른쪽 찌만 약간 비스듬한데
그냥보면 구분이 어렵고 뒤쪽에 수직선을 세워야 구분할정도 입니다.
추천 0

3등! 띠사랑 21-03-12 12:57 IP : 1278c313ffcb3b6
힘들게 만든찌 감상 감사합니다
한가지 의문요
제가볼때는 여귀찌 그람수가 절대로
4~4.5g 죽어도 안나옵니다
추천 0

용오름 21-03-31 21:26 IP : 2c86ef88fecc33b
전 부력이 너무 좋아서 탈인디요ㆍ
커터칼로 살을 나려버리고 사포질하지요ㆍ
여귀가 살이 조금만 남아도 강강챔질시에도 아부러지거든요 ㆍ결이 대나무처럼
자중은 가벼워지고 상대적은로 부력은 업이되지요ᆢ
역귀 부력 약하지안습니다,,
추천 0