찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 아이소핑크종류? 나노소재? 질물드립니다.

키작은나무 IP : 22a95f1362fdff5 날짜 : 2021-03-19 17:07 조회 : 3258 본문+댓글추천 : 2

찌만들면서 부재료를 찾다보니 아이소핑크도 종류가 많은거 같아요 

밀도가 조밀한것도 있고 거친것도 있고 조밀한건 밀도가 특호 , 1호, 2호 이런식으로 분류 하는거 같던데 조밀한게 특호 정도 될까요 ??? 칼로 잘라모면 약간 쫀득 거린다고 해야 할까요? ㅎㅎ 훨씬 단단하내요 무게는  아주아주 쬐금 더 나가는듯 합니다.

무지개 0.30g,  핑크 0.34g, 쫀득거리는 특?? 0.34g

나노소재는 어떤느낌인가요 아이소핑크나 완구수수깡으로도 충분해서 따로 구입할건 아닌데 정확한 정보는 없고 나노소재라고 좋다고만 하니 궁금하긴 하네요 그냥 아이소 핑크 고급형정도 생각하면 될까요??? 

추천 0

1등! 정직한찌3092 21-03-19 18:23 IP : ee55d6c58163766
중간의 것이 찌로 사용가능합니다 나노하고도 약간 비슷하고요 밀도가 나노가 더 좋아요 만들기도 나노가 편하고요 아이소핑크 까다로운 재료입니다
추천 1

2등! 띠사랑 21-03-19 18:40 IP : 1278c313ffcb3b6
조금 심심해서 한마디 해드립니다
아이소핑크는 찌는 만들수 있습니다
제일큰 문제는 물방개형이나
동그란 형태의 떡밥찌는
그나마 나은데
조금 유선형으로 만든 찌들은
챔질시 몸통아랫쪽 찌다리 만나는
경계부분 엄청 잘터집니다
그리고 또단점은 깍으면 사포나
칼이나 사용시 손 어떤물체에
가루가 붙어 도저희 청소하기가
힘들어 모르고 많이 가지고 있었는데
전량 폐기 했습니다

머 나노는 잘깍이고
그런현상이 전혀 없습니다
참고만 하십시요
추천 1

3등! 키작은나무 21-03-20 00:22 IP : 54774ddfc21b506
정직한찌님 감사합니다. 아이소 핑크도 밀도가 좀 나온다 싶었는데 더 나온다고 하시니 더 궁금하네요 한번은 만저봐야겠습니다.

띠사랑님도 감사합니다. ㅎㅎ
칼로 조금 자르다 보니 정전기가 좀 있다 싶었는데 그정도로 심하군요 ^^
나노는 한번 구매해봐야겠습니다. 궁금하네요
추천 0