찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 뚱딴지 쌍찌

정직한찌3092 IP : ee55d6c58163766 날짜 : 2021-03-29 17:27 조회 : 2320 본문+댓글추천 : 6

14년전에 조립하고 이제서야 칠하고 완성했어요 그냥 톱만 빼서 다시 다른 찌를 만들려고 했는데 가만 생각하니 지금까지 보관하고 그때 이놈 몸통1개를 만들려고 고생한게 생각나서 그냥 완성했어요 찌 바란스가 틀려서 다시 할려고 했던 녀석을 이제 물에 담가봐야 겠어요

추천 3

1등! 탁돌이 21-03-29 17:46 IP : 285bd3ea8cc5f36
정찌님!!
이 찌는 찌올림이 어떻게 표현되나요??
추천 0

2등! 정직한찌3092 21-03-29 18:57 IP : ee55d6c58163766
장단점이 있어요 두개가 움직여서 시각적으로 작은 입질도 느낄수가 있어요 그리고 찌올림은 붕어 마음이라서요 그날 그날 활성도에 따라서 결정되는 경우가 95프호 이상입니다 찌탑이 두개에 케미도 두개라서 일단은 머리가 무거우니 찌올림이 묵직하게 올라오는 경우가 많아요 활성도가 좋은 날에는 밤에 볼만 합니다 연두 적색이 같이 올라오면 재미있어요 즐거운 하루 보내세요
추천 1

3등! 탁돌이 21-03-29 19:28 IP : 285bd3ea8cc5f36
네에 감사합니다.
좋은 거 배웠네요^^
추천 0

『큰거한방』 21-03-30 09:22 IP : 5818512340cfead
남들이 찌올림보면 쌍포가 동시에 올라온다고 생각하겠는데요
멋지십니다~
추천 1

kdoowon1 21-03-30 10:12 IP : bbb58bb03aca884
정직한찌님 찌는 예전 망태님찌처럼 자연스러움이 느껴집니다.

수제찌 최고 가치는 자연미가 아닐까 합니다.

즐감했습니다.
추천 0

정직한찌3092 21-03-30 13:47 IP : e96b716b1a65c71
소양댐 오항리에서 여귀쌍찌로 떡붕어 타작했던 기억이 있어요 조망간에 담가볼려고요 에구 kdoowon1님 이쁘게 봐주셔서 감사합니다 즐작하세요
추천 1

용오름 21-03-31 21:13 IP : 2c86ef88fecc33b
역시 고수는 뭘 만들어도 기가막히게
이쁘네요
추천 0