찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 나노 30cm

『큰거한방』 IP : 5818512340cfead 날짜 : 2021-03-30 09:17 조회 : 2320 본문+댓글추천 : 14

짬짬히 진행한것들

어찌저찌이찌 마무리까지 왔네요

처음으로 금분 선긋기만 했더니 먼가 아쉬워서

전사지 위치를 

센타 정중앙이 아닌

상부에 뽀인트 줘봤어요ㅎㅎ

이제 찌톱칠만 하면 끄읏~

재질 : 나노
길이 : 30cm
자중 : 1.5g 내외
부력 : 5.0g 내외

추천 6

1등! 탁돌이 21-03-30 10:04 IP : 285bd3ea8cc5f36
한방님!!
드디어 찌를 완성하셨네요.
하얀 자태가 아주 멋들어집니다.
수고많으셨어요~~^^
추천 1

2등! kdoowon1 21-03-30 10:05 IP : bbb58bb03aca884
제가 선물 받아서 보관하는 찌가 두종류가 있는데...

하나는 예전 작은망태님 갈대찌이고...

하나는 한방님 몽땅찌 입니다...

제가 가지고 있는 한방님 특유의 스타일이네요..

요즘 목공이랑 총알에 빠져서..ㅎㅎ 찌만드는 실력이 줄은듯...

즐감하고 갑니다.
추천 1

3등! 『큰거한방』 21-03-30 10:30 IP : 5818512340cfead
탁돌이님 감사드립니당^^
찌작업은 하시나욥?

두지원님~ ㅋㅋ
요거 시작한지 1달되어가는데 억지로 마무리까지 왔어요 ㅋㅋ
봄맞이나눔이벤트용인데 하기싫은게 티가 나죠? ㅋㅋ
끝났으니 인제 목공의 세계로 빠져들어갑니다~~
추천 1

탁돌이 21-03-30 10:42 IP : 285bd3ea8cc5f36
저는 찌 작업은 못하고요,
눈팅만하는 1인입니다.
주로 낚시하면서 찌 감상하는거를 좋아한답니다.
그래서 자주 들어오는거고요^^
추천 1

『큰거한방』 21-03-30 11:11 IP : 5818512340cfead
아 그러시군요 ;;;;
저는 찌공방은 만드시는분들만 계신줄 ^^;;
항상 좋은 댓글 너무 감사드립니다~^^~
추천 0

탁돌이 21-03-30 11:18 IP : 285bd3ea8cc5f36
저는 찌는 못만들지만
찌를 엄첨 좋아해요^^
아마 낚싯대보다 찌를 더 좋아할겁니다.ㅎㅎ
찌 감상하는 재미가 쏠쏠하더라고요^^
추천 0

『큰거한방』 21-03-30 11:44 IP : ec3cd26c58ab47d
내가만든찌로 낚시해보자 생각으로 도전했는데
2년이 쏜살같이 지나가네요ㅎ
한번 도전해보셔요ㅎ
재밌어요ㅎ
추천 1

정직한찌3092 21-03-30 14:03 IP : e96b716b1a65c71
도자기 백자같아요 색감이 아주 좋아요 즐작하세요
추천 1

탁돌이 21-03-30 14:45 IP : 285bd3ea8cc5f36
한방님!!
공방 님들의 잘만들어진 찌 제가 쓰면 대만족인거죠.ㅎㅎ
추천 0

『큰거한방』 21-03-30 15:09 IP : 5818512340cfead
정직한찌님 늘 감사드립니다^^
건강조심하시고 좋은 봄날 되세요

탁톨이님!!
그렇죠 ~ 볼때마다 감탄사가 ㅎㅎ
멋진하루되세요~
추천 0

탄금호지키미 21-03-30 15:31 IP : 2c421d1791d3929
백자 항아리를 연상케 하네요 멋집니다.
추천 1

『큰거한방』 21-03-30 15:38 IP : 5818512340cfead
탄금호지키미님 이뿌게봐주셔서 감사드립니다~
행복한 하루되세요~^^~
추천 1

탁돌이 21-03-30 15:48 IP : 285bd3ea8cc5f36
한방님!!
궁굼한 점이 있는데요.
몸통 상부쪽 지름이 얼마나 되는지요?
추천 0

『큰거한방』 21-03-30 16:26 IP : 5818512340cfead
18mm정도요 ㅎ
하단은 12정도
추천 0

탁돌이 21-03-30 16:35 IP : 285bd3ea8cc5f36
네에 감사합니다^^
추천 0

용덕 21-03-30 22:06 IP : acf31fea0637eda
아름다운 백자찌가 탄생했군요.
보기에 참 좋습니다..
추천 0

케미사랑 21-03-31 06:34 IP : 015ae3c4393c488
개성잇고
멋지고 매력잇네요..
추천 0

『큰거한방』 21-03-31 08:30 IP : 5818512340cfead
용덕님 감사드립니다~~
갈대찌에이어 나노찌까지 다작을 2번연속했더니...
힘듭니당 ;; 당분간 찌작업 중단할라구요 ㅎ

케미사랑님 감사드립니다~
멋진 수요일되시길요~~
추천 0

산으로들로 21-04-19 15:58 IP : 1767bd513ffffa9
고수의 품격이 돋보임니다.
보고 감탄하고 갑니다.
대단하십니다.
추천 0

『큰거한방』 21-04-19 17:20 IP : 5818512340cfead
산으로들로님 저 이제 2년차된 초보입니다요 ;;;
좋게봐주시니 감사드리고 행복한날들 되세요~
추천 0