찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 향나무총알 완성ㅎ

『큰거한방』 IP : 5818512340cfead 날짜 : 2021-03-31 08:54 조회 : 2028 본문+댓글추천 : 11

조하님께서 도구와 제작방법을 자세히 알려주셔서

한 3주간 총알맹글기 재미에 폭 빠져 살다가

향나무 총알 완성했어요ㅎ

재미난 놀이 알려주셔서 다시한번 감사드립니당^^

요즘 총알작업이 자주보이는데 지겹겠지만 

완성기념으로  사진 몇컷 남길라구요ㅎㅎ

찌만 작업하다 새로운거 작업하는게 신선하고 재미있네요 ㅎ

지르코테, 보고테, 고사느티, 퍼플하트, 암보이나벌, 뽕나무 등 손에 잡히는데로 여러가지 특수목으로 깍아봤는데

향나무가 이렇게 결,무늬,색감이 화려한줄 처음 알았어요

게다가 향기까지ㅎ

추천 5

1등! 탁돌이 21-03-31 11:50 IP : 285bd3ea8cc5f36
오우!!~~
향기나는 총알 완성 진심으로 축하드려요^^
완전 멋집니다요~~^^
추천 1

2등! 탁돌이 21-03-31 11:54 IP : 285bd3ea8cc5f36
정말 보면 볼 수록 은은함의 절정이네요^^
추천 2

3등! 『큰거한방』 21-03-31 13:32 IP : 5818512340cfead
탁돌이님~~ 감사드립니당~ㅎㅎ
완전 봄날입니당~ 즐건하루되세요
추천 1

탁돌이 21-03-31 14:13 IP : 285bd3ea8cc5f36
네에
한방님도 의미만땅인 오후시간 보내시고요^^
추천 0

정직한찌3092 21-03-31 14:37 IP : e96b716b1a65c71
보고테인가요? 지르코테 인가요 그게 이쁩니다 즐감했어요
추천 1

『큰거한방』 21-03-31 15:10 IP : 5818512340cfead
처음엔 보고테무늬에 뿅가서 만들자 마음먹었는데
향나무가 더 끌려서 작업해봤어요 ㅎ
보고테도 난중에 시간되면 해볼려구요^^
추천 0

용덕 21-03-31 16:44 IP : acf31fea0637eda
참으로 아름다운 보석 같습니다. !!
추천 1

『큰거한방』 21-03-31 17:07 IP : 5818512340cfead
용덕님 감사드립니다~
항상 즐작하세용~
추천 0

kdoowon1 21-03-31 17:24 IP : f1b7ae9e281a94d
찌 맹그는거 보다 더 신나하는것 같은디...

마눌님께 경고 받고 토요일만 찌 맹글기로 해서...

할일이 없어서...심심한 1인~

총알 만든다고 하면 봐줄라나...

잘 보고 갑니다.
추천 0

용오름 21-03-31 21:11 IP : 2c86ef88fecc33b
오랜만에 들어왔는데 역시 월척 고수님
최고입니다ᆢ
추천 0

『큰거한방』 21-04-01 08:09 IP : 5818512340cfead
두지원님~ 총알맹글기 이제 지겨워졌어요 ㅋㅋ
도마맹글기 시작해볼라구요 ㅎ
아 그래서 뜸하셨군요
못하게하면 더 하고싶지않아요? ㅎㅎ

용오름님
저 아직도 생초보입니당^^;
좋게봐주셔서 감사드립니다.
추천 0

케미사랑 21-04-01 12:37 IP : 015ae3c4393c488
향나무 총알.. 여인의 뽀얀 속살같이..
참 머라고 표현을 못하것네요..

지금까지 시중에 이쁘다고 구입한 총알은
총알도 아니네요..

낚시대에 달아보고싶다..ㅋㅋ
추천 0

조하™ 21-04-01 14:24 IP : d2547545a1d30d2
찌작업하시다 번외로 짬짬히만들면
머리식히는데는 아주좋아요
선물용 열쇠고리도 만들어보고
이리저리 좋은취미생활입니다
추천 0

『큰거한방』 21-04-01 15:23 IP : 5818512340cfead
케미사랑님
무지 좋게봐주셔서 감사드리옵니다~~ ㅎ
깍고 칠하기까지는 재밌는데
조립이 힘들어서 ㅎㅎ
이제 당분간 안맹글꺼에요 ㅎㅎ

조하님
덕분에 진짜 재미난 시간 보냈습니다요 ㅎ
아낌없이 알켜주셔서 진심 감사드리옵니당~~
추천 0