찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 손가락 물집 3개의 결과물

용오름 IP : e4231a1cf071c76 날짜 : 2021-04-04 08:45 조회 : 2294 본문+댓글추천 : 2

커터칼로 백여개  깍는데 4일걸렸네요ㆍ

여귀는  자중이 나가는 재료이니 만큼 

커터 칼로 돌려가며 초대한 살을  재거했네요ㆍ

시간도 많이걸리고  결과 물로 물집도 3개나잡혔내요ㆍ

이젠  사포질로 살을 더  깍고 매끈 하게 맹글어야겠네요ㆍ

자중은  많이가벼워 진것같네요 ㆍ

사포질은   또 며칠을 해야할지 ㆍㅎㅎ

참고로  3분2 만 작업했네요ㆍ

나머진 나중에 ᆢ창고로 고고씽

추천 2

1등! 탁돌이 21-04-04 09:32 IP : 285bd3ea8cc5f36
우와~~
정말 멋지게 다듬으셨네요^^
정성이 가득 담긴게 엿보이네요.
정말 수고 많으셨읍니다.~~^^
추천 0

2등! 정직한찌3092 21-04-05 13:06 IP : e96b716b1a65c71
ㅎㅎ고생하셨어요 시간과 공이 들어가야지 작품이 나오지요 즐작하시고 맛점 하세요
추천 0

3등! 탁돌이 21-04-05 19:00 IP : 285bd3ea8cc5f36
얼핏보면 꼭 호랑이 무늬같아요.
멋있어요~~^^
추천 0

재만아빠 21-04-06 12:34 IP : 26a224bf639882e
수고하셨습니다
추천 0