찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 낚시대 보다 소중히 간직할 찌

용오름 IP : d4ff76b83846c39 날짜 : 2021-05-09 18:11 조회 : 2307 본문+댓글추천 : 3

여귀

1번 여귀 큰 알맹이까지  11알 

길이 106 cm 

자중 5그람 조금 넘게

부력 8ㆍ5그람 정도

2번 여귀 큰알맹이까지 8알

길이 78cm

자중 4그람 조금넘게

부력 7ㆍ5그람 조금넘게

오늘 테스트 완료

여귀가 가늘고 길어서 세게 챔질하면

부러질까봐 조마조마 했는데 

강한챔질에도  아주 잘버텨주네요

찌올림도  2분할 채비로  올림 또한 

아주 굿이어습니다ㆍ

이렇게 가늘고 잘빠진게 몇개 없어서  

조금아쉽조금아쉽네요ㆍ

수심이 잘 나오는곳에서 사용하면  끝내줄것 같네요ᆢ

추천 3

1등! 탁돌이 21-05-10 08:59 IP : 285bd3ea8cc5f36
아주아주 멋지네요^^
장대에 쓰면 딱이네요.
용오름님 고생 많으셨네요~~^^
추천 0

2등! 용오름 21-05-10 10:42 IP : d4ff76b83846c39
수심이 나오는 관리터나
댐낚시에 좋을것같구만유ㆍ
조금은 픔은 나겠죠 ㅎㅎㅎ
탁돌이님 이쁘게 봐줘서 감사
추천 0

3등! 두지원 21-05-10 17:18 IP : 5357c19562f1d5b
일단 좋은 재료를 만나야 하고.. 솜씨 좋은 장인의 손이 필요하고...

마지막으로 잘 사용하는 사람을 만나야 겠네요..ㅎㅎ 좋은 작품 즐감했습니다.
추천 0

정직한찌3092 21-05-10 18:09 IP : ee55d6c58163766
모양도 이쁘고 손맛이 담뿍 들어가서 더욱 정겹습니다 즐작 즐낚하세요
추천 0

용오름 21-05-10 19:34 IP : d4ff76b83846c39
감사합니다 ㆍ
제가 낚시기법을 잘못해서
2분할만해 낚시를 했는데
3분할을 배워야할것 같습니다 ㆍ
여귀가 자중이 무거워 최대한 줄일려고
노력하고 부력은 줄일려고 최대한 가는것으로만
골라 작업했네요ㆍ
재료가 워낙좋아 자업하기는 좋네요,
두지원님 정직한님
고수님들이 이쁘게 봐줘서 감사합니다
추천 0