찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 나노 한점

두지원 IP : 518b1b3be421318 날짜 : 2021-05-10 22:38 조회 : 1730 본문+댓글추천 : 4

토요일은 간만에 낚수를 갔습니다.

저수지는 풍경은 좋은데...

토종터 다 보니.붕어는 전부 7치 8치...가끔 잉어 덩어리 ~

그래서 찌를 못 맹글었습니다... 일요일 저녁...전에 만든 몸통으로... 급하게...색올리기...하고 한점  올려 봅니다.

숙제가 하나 생겼네요...유성도 그냥 올리니 조금 번지네요.. 선긋기 번짐을 잡아봐야 겠네요~

추천 3

1등! 용오름 21-05-10 22:48 IP : 562712418ef6947
이번 작품은 가을이네요ㆍ
늦가을 풍경이 생각나네요ㆍ
멋집니다,
추천 0

2등! 탁돌이 21-05-11 09:33 IP : 285bd3ea8cc5f36
아주 깔끔하고 탱글탱글하네요^^
두지원님 멋진 찌 잘 감상했습니다~~^^
추천 0

3등! 부처핸섬 21-05-11 09:49 IP : ef73c5e699e0cd9
파스텔톤 느낌좋네요^^
추천 0

두지원 21-05-12 17:08 IP : 5357c19562f1d5b
용오름님 댓글 감사합니다..ㅎㅎ 다음엔 여름으로..

탁돌이님... 누가 몸매가 잘 빠졌다고 하더군요...댓글 감사합니다.

부처샌섬님...의도 하지 않게..그 느낌이..ㅎㅎ 좋은 하루 되세요~
추천 1

『큰거한방』 21-05-13 09:52 IP : 5818512340cfead
한폭의 파스텔화네요~
즐작하세용~~^^

저는 찌끊었어요 ㅎㅎ
목공/캠핑 즐기고있습니당~~
추천 0

두지원 21-05-14 10:01 IP : 518b1b3be421318
한방님.

목공이라니 캠핑이라니....배신자.~
추천 0

탁돌이 21-05-14 20:54 IP : 285bd3ea8cc5f36
아하 그래서 한방님이 뜸하셨군요~~^^
자주 들리셔야죠~~
추천 0

캐미낚시 21-05-22 21:50 IP : 817c0f1b41c5de6
몸통안 방수칠은 어떻게 하시는지 설명이
없어 아쉽음니다. 파스텔 예술찌 좋음니다.
추천 0

두지원 21-06-01 11:12 IP : f6ff4a1198c7177
캐미 낚시님 댓글을 늦게 봤네요..^^

실험해본결과 재료가 나노라 물을 거의 먹지는 않지만...약간 스며드는듯 해서..

몸통안은 마지막에 튜브를 꼽아서 방수합니다. 그리고 튜브와 나노의 경계부분을 다시 우레탄이나 엑폭시로 마무리 합니다.

댓글 감사합니다.
추천 0