찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 안녕하세요~~!

콩나물해장 IP : b026f3d20f32bb9 날짜 : 2021-05-13 10:00 조회 : 1188 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~~ 이방엔 첨으로 인사드리네요~~

월척에 가입한지 얼매않되어 이방이 있었다는것조차 이틀전이네요

유툽보다가... 점등찌 자작을 하는영상을 보는중 이런 생각이들어 기웃거리고있습니다.

지인들께, 또 월척서 고마운분들계시는데 이분들께 자작찌를 맹그러 보내드리면 어떨까싶어....

제가 어려서부터 뭔가를 쪼물딱 쪼물딱 거리는걸 좋아라했는데요, 그러다보니 저두 맹글수 있지않을까 라는

근거없는 자신감이 ㅡㅡㅋ

좀더 고수님들의 글을 찬찬히 봐가며, 기웃거려도 될런지요?

물가에서 대담그기 좋은 계절입니다.  모두 안출하시며 덩어리가 함께 하시길 바람합니다.~~~

꾸벅.

추천 0

1등! 용오름 21-05-13 11:10 IP : 2839fa8eb52f1c3
어서오세요ㆍ
환영합니다ㆍ
좋은작품 많이올려주세요
추천 0

2등! 콩나물해장 21-05-13 12:59 IP : a0c4038037d94bf
용오름님 환영해주시어
감사합니다~
자주들러 눈팅하겠습니다
맛 점 하세요~~
추천 0

3등! 두지원 21-05-13 17:07 IP : 5357c19562f1d5b
환영 합니다.

같이 공부하면 되죠...^^
추천 0

콩나물해장 21-05-13 17:20 IP : a0c4038037d94bf
두지원님 환영 감사합니다.
욜씨미까진 아니어두 짬짬히 눈팅하며
배워보겠습니다~
많은 도움부탁드립니다.
추천 0

정직한찌3092 21-05-14 08:29 IP : e96b716b1a65c71
가능할꺼에요 어느정도 수준까지 그리고 얼마나 하실건지도 마음속으로 생각하시고 시작하세요 ㅎㅎ불금 보내세요
추천 0

콩나물해장 21-05-14 20:50 IP : a0c4038037d94bf
정직한찌님 감사합니다~ 만히 배우겠습니다.
추천 0

DkDog 21-05-17 00:16 IP : c6cc82483cfdc03
여기또 장인한분이 탄생하는 순간인가요 ㅎ
추천 0

콩나물해장 21-05-17 07:51 IP : 9134011e66c6c5d
Dk님 맞이해 주시어 감사합니다.
제가 필요한 몇점만, 기성품 구입해 조립하는 정도로만 예정입니다 ^^
추천 0