찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 못난이들 모여 하나에 멋진 찌로 완성

용오름 IP : b150830c5c3d03a 날짜 : 2021-05-18 17:16 조회 : 1927 본문+댓글추천 : 3

여귀 ( 알맹이 큰거까지 10 ㅡ11알)

반듯한 여귀를 선별해서  맹글었네요 ㆍ

전에 만든 2점이 너무 맘에들어 또작업 했네요

길이 1미터 10정도

자중 5그람 조금넘게

부력 8그람 조금넘게

다행히 두점 부력이 거의 비슷하네요 ㆍ

조만간 이놈들도  테스트 해봐 것네요ㆍ

추천 2

1등! 탁돌이 21-05-18 17:51 IP : 285bd3ea8cc5f36
우와~~
대단한 작품이네요^^
정말 멋집니다~~
용오름님!!
수고 많으셨어요^^
추천 0

2등! 두지원 21-05-20 08:40 IP : 518b1b3be421318
충분히 멋있고 정성스러운 찌 잘 보고 갑니다..

그림도 잘 그리시네요..^^
추천 0

3등! 가치가자 21-05-20 11:57 IP : 4dadbd13f336698
정말 어디까지가 한계 이신지요?
멋지다란 표현으론 턱없이 부족하고 황홀(?) 입니다.
유료터 깊은 수심에서 또 한번의 황홀을 느끼고 싶은 작품 같습니다.
멋집니다 진짜루......
추천 0

탁돌이 21-05-20 14:32 IP : 285bd3ea8cc5f36
깊은 수심에서 입질을 시작하면 체감시간이 몇분 인듯한
느낌이 들 정도로 황홀하겠네요~~^^
추천 0

용오름 21-05-20 14:54 IP : d4090b26c20971f
이전에 만든 찌 올림이 너무좋아
이번엔 쌍포로 만들었네요ㆍ
가늘고 긴 곧게 뻗은 여귀가 귀해서
몇점 안나올것 같네요ㆍ
너무 극찬해주시니 ㆍ
감사합니다ㆍ
추천 1

탁돌이 21-05-20 15:31 IP : 285bd3ea8cc5f36
용오름님!!
여뀌 뽕 3-4개에다 길이 40-50센티 만들면 정말 멋질 거 같아요~~^^
추천 0

용오름 21-05-20 15:36 IP : d4090b26c20971f
알것구만유 ᆢ
울 엄니 동상
삼촌꺼 맹글고있는디 ㆍ
참고허것습니다
추천 0

탁돌이 21-05-20 15:49 IP : 285bd3ea8cc5f36
외삼촌께서도 많이 좋아하시겠네요^^
추천 0

용오름 21-05-20 16:31 IP : d4090b26c20971f
근디 큰 알맹이가 몇개 남았지 안네요ㆍ
ㅎㅎ 안에세 오므리기해서 시간도 많이걸리구요
추천 0

탁돌이 21-05-20 16:38 IP : 285bd3ea8cc5f36
알맹이가 크지 않더라도 나름
매력이 있던데요~~~
추천 0