찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 삼나무찌(스기목)

정직한찌3092 IP : e96b716b1a65c71 날짜 : 2021-05-28 13:37 조회 : 1987 본문+댓글추천 : 2

길이:60센티

부양력:3.2그람정도

재료:삼나무(스기목)

도료:순접3회 에폭시 현재2회

찌톱:카본 상부0.45 하부1.2

추천 2

1등! 탁돌이 21-05-28 14:23 IP : 285bd3ea8cc5f36
삼나무 찌 오랜만에 보네요^^
즐감했습니다~~^^
추천 0

2등! 두지원 21-05-28 20:08 IP : f6ff4a1198c7177
진짜 추억의 삼나무 네요...

구멍 뚫는다고 투덜투덜 하던 생각이 납니다.

그리고 어쩜 엑폭시 광이 저렇게 멋있을까요?

즐감 했습니다.~
추천 0

3등! 탁돌이 21-05-28 20:43 IP : 285bd3ea8cc5f36
두지원님!!
한방님 안오시니까 뭔가 허전하지 않나요?
추천 0

용오름 21-05-28 23:14 IP : 27cf68b319cc320
묵직허니 찌 올림이 좋겠네요ㆍ
까부는 입질은 저리가라 ᆢㅎㅎ
추천 0

정직한찌3092 21-05-29 21:40 IP : ee55d6c58163766
탁돌이님 두지원님 용오름님 감사합니다 즐거운 주말 보내시고요 그러게요 한반님이 한동안 소식 없으시네요 바쁘신가봅니다
추천 0

두지원 21-05-30 17:56 IP : f6ff4a1198c7177
탁돌이님... 한방님 이제 버립시다...ㅎㅎ

정찌님.. 한방님 요즘 캠핑 다니고.. 목공에 빠져서.. 그럴껄요....
추천 0

정직한찌3092 21-05-31 08:21 IP : e96b716b1a65c71
ㅎㅎㅎ목공은 전부터 계속 하셨었는데 ㅎㅎ캠핑도 엄청 재미지지요
추천 0

『큰거한방』 21-05-31 09:47 IP : 5818512340cfead
스기목의 결이 멋지네요^^ 즐작하세욥

탁돌이님, 두지원님
저 겨울까지 찌끈었어유 ㅎㅎㅎ
그렇다고 버리기까지야 ㅠㅠ
추천 0

탁돌이 21-05-31 16:52 IP : 285bd3ea8cc5f36
끊지는 마시고 살짝 놓으셨다가 다시 잡으세요 한방님!!
추천 0