찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 갈대 유동찌 ?

두지원 IP : f6ff4a1198c7177 날짜 : 2021-05-30 18:09 조회 : 1219 본문+댓글추천 : 3

유동찌의 장점은 뭘까요?...

솔찍히 저는 잘 모르겠습니다. 

갈대를 유동으로 만들어 봤습니다.

일단 갈대로 다른 보강없이    만들어 보니... 오므린 접착부분이 불안합니다. 그래서 ..

하나는 오므리기 하고 선긋기...

하나는 인견사를 감아서 마무리 해봤습니다.

풀대에 인견사 감기를 좋아하진 않지만...

인견사 말고는

강도 보강을 어떻게 해야 할까 아이디어가 아직은 없네요..

찌 속은 튜브로 방수및 강도보강할 예정입니다.

추천 3

1등! 탁돌이 21-05-30 18:19 IP : 285bd3ea8cc5f36
두지원님!!
깔끔하고 정갈한 게 아주 멋지네요~~^^
추천 0

2등! 부처핸섬 21-05-30 20:20 IP : e7772bf5b779ec4
밥먹고
반찬먹다가

밥위에 반찬 올려먹는 느낌입니다(유동찌)
제가느끼기엔 그러합니다^^;

주말에 쉬어가면서 작업하십시요

선물해주신 찌는 조심히 쓰고 있습니다^^
건강 잘 챙기시구요
추천 0

3등! 용오름 21-05-31 09:14 IP : 8e57a0ccdcea2e8
역시 끝네주네요ㆍ
깔끔하게 잘빠졌네요ㆍ
오늘하루도 멋진하루 보내세요ㆍ
추천 0

『큰거한방』 21-05-31 09:49 IP : 5818512340cfead
구웃!!
몸통,찌톱 따로따로 가꼬댕기시면서
얕은수심, 깊은수심 찌톱만 교체해낑구면 예술이겄어요~~ㅎㅎ
추천 0

탁돌이 21-05-31 15:10 IP : 285bd3ea8cc5f36
오우 한방님!!
자주 좀 들리세요~~^^
추천 0

두지원 21-05-31 15:56 IP : 625afec6a83204e
탁돌이님 감사합니다...같은 체육인? 의 칭찬이 ㅎㅎ 힘이 됩니다..

부처핸섬님...그냥 거칠게 사용하다 고장이 나면 a/s 신청 하시면 됩니다...^^ 감사합니다.

용오름님 올만에 하는 오므리기라... 힘드네요..감사합니다.

큰거한방님...ㅎㅎ 드디어 등장~
추천 0

『큰거한방』 21-05-31 17:25 IP : 5818512340cfead
다시 잠적~~ 겨울에 다시 놀러오께욥 ㅎㅎ~
추천 0

진천나무 21-05-31 22:35 IP : 5d808e6af1d2d2e
온 몸통유동찌라 움직임 궁굼

입질좋은날 환상
입질나쁜날 말뚝 예상입니다
추천 0

두지원 21-06-02 11:02 IP : 78fead709b36016
진천나무님.... 아마 별거 없을거예요.....일반찌랑 비슷할듯 합니다.

입질 좋은날 환상 나쁜날 말뚝 ...정답이십니다.. 댓글 감사합니다.
추천 0