찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 찌탑 질문드려요

콩나물해장 IP : b026f3d20f32bb9 날짜 : 2021-05-30 20:36 조회 : 1237 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~~ 오랜만에 인사드리네요 ^^

첨보는 찌탑이 있어 문의드려요

기존찌탑들은 카본이든 솔리드탑이든 원형인데

이사진의 찌탑은 재질은 카본처럼 보이는데

납작한 형태의 찌탑이네요, 그리고 찌탑의 상.하를 잡고 비튼형태입니다.

음.. 예를들어 당면으로 비유하면   일반적인 당면과, 납작당면?

시인성때문 납작하게 만든형태인듯한데.....

찌의 표현에는 문제가 없어보이나.... 물흐름이있는 냇가 낚시에선 불리할듯한데...

고수님들의 의견부탁립니다~~

미리 감사 말씀 남겨요~~ 즐거운 휴일 마무리하세요

추천 0

1등! 無盡 21-05-30 21:16 IP : c01f0e2aef9ee89
찌랜드에 있고요
솔리드 납작하게 갈아낸 형태입니다
그걸 끝을잡고 틀으면 꽈배기 형태가되고
장점은 잘보인다 입니다.
추천 0

2등! 콩나물해장 21-05-31 06:23 IP : 9134011e66c6c5d
무진님 답변 감사드립니다~
추천 0

3등! 정직한찌3092 21-05-31 11:05 IP : e96b716b1a65c71
납작톱도 쏘배기로 안된 녀석도 있을꺼에요 이게 처음에 방향을 잘 잡아주면 넓은 면이 내쪽으로 보이게 잡아두면 시인성 끝내줍니다 과배기가 안된 것이 물흐름에도 좋아요
추천 0

콩나물해장 21-05-31 15:57 IP : 9134011e66c6c5d
정직한찌님 잘마춰야겠네요 ~답글감사드립니다.
추천 0