찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 고수님들의 여쭈어 봅니다

용오름 IP : d834c58132f328e 날짜 : 2021-06-04 07:14 조회 : 1224 본문+댓글추천 : 2

노지에서 사용할찌 제작

일반 찌탑  과  광섬유 찌탑 차이점

만약  사용해신분 있으면 

조과는 어떤지 알고싶 습니다

추천 1

1등! 탁돌이 21-06-04 07:36 IP : 285bd3ea8cc5f36
용오름님!!
저는 문외한이지만 광섬유 찌톱은 (목 수)가
많지않나요?
얼핏 듣기에 열 에도 약하다 들었는데~~~
나머지 자세한 부분은 공방 고수님들께 패스~~~^^
추천 0

2등! 탁돌이 21-06-04 07:48 IP : 285bd3ea8cc5f36
내림 낚시에 많이 쓰이는 찌톱인 듯~~^^
추천 0

3등! 화무 21-06-04 08:29 IP : c179275817d8f9a
광섬유 찌톱의 장점은 야간 내림낚시가 가능하다는 정도... 더 이상의 장점은 모르겠습니다.
찌톱은 많이 낭창대고 잘 휘어져요.
그래서 상당한 굵기가 필요한데, 예민한 낚시엔 적합하지 않겠죠.
찌톱 도색은 하기 나름입니다.
추천 1

탁돌이 21-06-04 08:50 IP : 285bd3ea8cc5f36
역시 화무님의 답글이 짱이십니다~~^^
추천 0

용오름 21-06-04 10:07 IP : d834c58132f328e
화무님 감사합니다
개인적으로 화무님 작품을 많이좋아하는데
많이 좀 보여 주세요
추천 0

탁돌이 21-06-04 10:28 IP : 285bd3ea8cc5f36
네에, 화무님 만드신 찌.
완전 수 작 입니다.
최고네요~~~^^
추천 0

화무 21-06-04 11:36 IP : c179275817d8f9a
오래 놀았네요.
이제 슬슬 만들어볼까 합니다ㅎㅎ
추천 0