찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 파키라찌 시작합니다

정직한찌3092 IP : e96b716b1a65c71 날짜 : 2021-06-09 20:39 조회 : 1232 본문+댓글추천 : 1

3그람 초중반 예상합니다 예전에 분양했던 파키라찌를 수리도 하시면서 선물용으로 두개를 부탁하셔서 작업합니다 다음주 목요일정도면 끝날듯 합니다 즐거운 하루 마무리하세요

추천 1

1등! 탁돌이 21-06-09 20:52 IP : 285bd3ea8cc5f36
파키라는 역시 무늬네요
무늬가 짱입니다~~^^
추천 0

2등! 별이아빠™ 21-06-10 10:06 IP : ae1d437d18e18a6
기대됩니다^____^
파키라는 봐도봐도 매력적이네요~~^^
추천 0

3등! 정직한찌3092 21-06-10 11:10 IP : e96b716b1a65c71
탁돌이님 맛점 하시고요 별이아빠님 파키라는 저두 그동안 자주 사용했지만 여러가지 장점이 많은 재료입니다 ㅎㅎ즐거운 하루 보내세요
추천 0

두지원 21-06-11 18:56 IP : 55055d17cfc4589
집근처에 옛날 물건팔고 사는곳이 잇는데..

다 말라 죽어서 있는 파키라 나무가 있길래 ...주인이 누구냐고...묻고 혹시 필요 없다면..

가져가도 되냐고 하니...ㅋㅋ 주인 아주머니 돈이 생기는 일인가 싶어서..아..아는 목공하는 사람이 사가기로 했다고...

얼마 주고 가져라라 뭐..그런 뜻인듯 하더군요...ㅎㅎ...목공하는 사람이 필요할까...?

옥상에 비닐봉지에 담겨있는 파키라가 예쁘게 곰팡이가 들어야 할텐데... 기다리고 있습니다.

파키라 찌 즐감 했습니다.~
추천 0

탁돌이 21-06-11 18:57 IP : 285bd3ea8cc5f36
두지원님!!
아주머니가 눈치가 8단이네요.ㅋㅋㅋ
추천 0

정직한찌3092 21-06-11 19:03 IP : 7856357a501a8e4
그냥 버려진 녀석들 무늬가 좋더라고요 꼭 성공하세요
추천 0

용오름 21-06-12 07:22 IP : f9e7fb54f6d0160
무늬가 이뻐서 잘나오겠네요
이제완성품이 보고싶너요
추천 0