찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 빼박이 파키라찌

정직한찌3092 IP : e96b716b1a65c71 날짜 : 2021-06-24 08:23 조회 : 1814 본문+댓글추천 : 2

길이:1미터가 약간 넘어요

부양력:6그람 중반

재료:무늬파키라

찌톱:상부0.5에 하부1.2 찌다리1.3

도료:순접3회 에폭시2회

속파기로 자중을 약간 줄였습니다

다들 아시겠지만 혹시나 올려봅니다 예전에 꽉 낑기도록 해달라는 분들이 있었는데 또 잘 안들어간다고 빼기도 힘들다고 하셔서 적당히 여자분도 쓸수있을 정도로 적당히 낑기도록 작업했습니다 챔질하고 흔들어도 안빠집니다 오늘 입수테스트 다시하면서 30분동안 던지고 챔질하고 ㅎㅎ갑자기 소나기가 내려서 홀딱 맞았어요 ㅎㅎ

추천 2

1등! 탁돌이 21-06-24 14:46 IP : 285bd3ea8cc5f36
찌올림이 중후하겠네요^^
멋집니다 파키라 무늬도 멋지고요~~^^
추천 0

2등! 캐미낚시 21-06-24 17:27 IP : 34b2e45e2620e48
긴찌를 조립해 쓰고 휴대하기 편한데,
대형 찌 포인트가 자주 있지 않는게 아니다보니
아주 잘 만드 셨음다. 춘천쪽 강낚 찌로도 좋겠음다.
추천 0

3등! 부처핸섬 21-06-24 22:06 IP : 9e871479e9c30d7
부력보니
1미터 찌톱 꼽아도 서겠는데요?^^
빼박이용은 사랑이지요?
점잖은 찌올림 상상이 되네요
추천 0

정직한찌3092 21-06-25 08:51 IP : e96b716b1a65c71
탁돌이님 캐미낚시님 부처핸섬님 감사합니다 노지에서 사용하기는 한계가 있고요 유료터용입니다 1미터는 기립이 안될꺼에요 ㅎㅎ즐거운 하루 보내세요
추천 0

용오름 21-06-25 11:53 IP : 3b32ddfdc494f03
언제 봐도 깔끔하고
이쁘네요
멋집니다
추천 0

두지원 21-06-25 22:04 IP : f4d6dbfda4eb91a
좋네요... 파키라의 매력을 잘 표현하신듯 합니다. 즐감했습니다.
추천 0