찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 수초용 오동 30cm 대물단찌

월바라기 IP : 62ae9813b999675 날짜 : 2021-06-30 17:49 조회 : 1999 본문+댓글추천 : 2

오래 전 인연이 되어서

제가 만든 찌를 몇점 사용하고 계시는 지인분이

오랜 만에 연락와서 만들어 달라고 하셔서

열심히 만든 30cm 단찌 입니다.

얼마없는 아주 질이 좋은 오동으로

몸통을 열심히 깍아서 만들어 봤습니다.

부력은 5그람 6개, 4.5그람 1개, 6그람 1개 입니다.

수초대 공략에 딱 좋은 재원으로 만든 것인데,

붕순이 아지매들 잘 꼬셔주길 바래봅니다.

이제 곧 장마가 시작된다는데...

모두들 새물찬스 준비 잘 하셔서 대박 하세요.~~~

추천 1

1등! sunshine 21-06-30 19:17 IP : 5f4bbd8b952e416
탐나네요. 정말
수초낚시용으로 쓰기엔 너무 아깝습니다.
추천 1

2등! 콩나물해장 21-07-01 08:10 IP : e9d40dd3891d017
멋 찌 네요

수초용으로 쓰기 아까워 못쓸듯요
추천 0

3등! 정직한찌3092 21-07-01 11:07 IP : e96b716b1a65c71
오동의 순살이 아주 좋습니다 즐작하세요
추천 0

용오름 21-07-05 11:01 IP : 89e35b1ab5e8c80
한덩어리 나오겠는디유ㆍ
끝네 줍니다
추천 0

화무 21-07-06 20:04 IP : c179275817d8f9a
붕어들 다 죽었네요ㅎㅎ
추천 0