찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 숙제~

두지원 IP : 83103d1e184057c 날짜 : 2021-08-09 23:04 조회 : 1614 본문+댓글추천 : 6

1년 묵은 숙제가 있었습니다.

하긴 해야 하는데..선뜻 손이 가질 않아....미루고 미루고 있었든....

굳이 핑계를 되자면...

낚시 스타일도 잘 모르겠고... 원하는 찌도 모르겠고...

그런데...^^ 할배가 되셨다네요...

그래서 할배 기념 선물로 맹글었습니다.

추천 4

1등! 부처핸섬 21-08-10 00:41 IP : 09b9a78abd3f56f
다작 하셨군요^^
병아리들 같은 찌잘봤습니다
1년 묵은 숙제들 잘하셨구
할배(?)되신분 뿌듯 하시겠습니다
내림도 손대시는거보니
조만간 내림찌도 만드실거같네여
지는 배우다
화딱지 나서 포기했십니다
손가려고하믄
뒤에서 등짝때리믄서
마크!마크!
이라는데
100대맞다
아씨ㅡ.,ㅡ
ㅜㅜ 이라고
저랑은 안맞는듯 합니다
건강 잘 챙기십시요
추천 0

2등! 탁돌이 21-08-10 07:41 IP : 285bd3ea8cc5f36
두지원님!!
아름다운 색감의 멋진 찌를 만드셨네요^^
날씨도 덥고 마음도 불편하셨을텐데 정말 수고많으셨어요.
즐거운 마음으로 선물 잘하시고 항상 건강한 모습으로 자주 뵈어요.
탁돌이가 열심히 응원하고있답니다~~^^
추천 0

3등! 정직한찌3092 21-08-10 16:42 IP : 7856357a501a8e4
그런 숙제를 하셨으면 속이 후련하시겠어요 병아리를 연상 시키는 밝은 느낌이 좋습니다 즐작하세요
추천 0

두지원 21-08-10 19:19 IP : 6d98075a89deabc
부처핸섬님...예전에 경기 낚시 할적에 내림찌 참 잘만드는 분이 있어서 ...

좀 갈켜 달라고 하니...안갈켜 주더라구요.. 그 때부터 이곳 저곳 뒤적이고 일본 가는 사람에게 cd 부탁하고 해서..

흉내내곤 했었는데... 다시 내림을 할려면 만들어야 할것 같습니다. .그런데...반박자 자꾸 늦어서...계속할 수 있을까 몰라요...^^

몇가지 목표가 있는데...잘 설계된 이합 공작찌가 일차 목표고요...이차는 수제 낚시대를 한번 만들어 보고 싶습니다.^^;;

탁돌이님 레슨을 하셔서 그런지...기분좋은 말을 잘하세요 제자들은 참 좋겠습니다. 저는 선수생활 할때 너무 많이 맞아서..아직도..그떄

감독 코치 선배.... 지긋 지긋 합니다. 예전에는 왜 그렇게 때렸을까요? 이야기가 산으로 ^^ 항상 힘이 되는 댓글 감사드립니다. 꾸벅

정찌님...네...한번도 독촉을 안하셨는데...ㅎㅎ 괜히 제가 미안하더군요... 속 후련합니다.~
추천 1

탁돌이 21-08-10 20:01 IP : 285bd3ea8cc5f36
두지원님!!
과찬이십니다.저는 그냥 마음 가는대로 말하는게 제일 좋더라고요^^
좋은 저녁시간 보내시고요~~^^
추천 0

산적왕 21-08-11 12:37 IP : c784460c4784a54
저도 찌를 만들어 보고 싶은데 똥손이라 생각만하고 있읍니다

궁금한 것이 있읍니다.

찌몸통 위아래로 구슬처럼 생긴 것을 끼우는데 어떤용도인가요?
추천 0

두지원 21-08-11 20:30 IP : 83103d1e184057c
산적왕님 전체가 유동이라... 챔질 시 몸통밀림을 방지하고자 이중으로 처리했습니다. 다른 이유가 하나 더 있긴한데...

저는 카본줄을 주로 사용합니다. 낮은 수심도 좋아하고 깊은 수심도 좋아해서..카본줄 눌림 현상이 있을때..빼고 넣고 해서 부력을 맞추기도 합니다.

답변이 되었는지 모르겠습니다.
추천 1

『큰거한방』 21-08-12 17:31 IP : 6574d2cd801d06c
이욜~~ 주말만찌작업하신다믄서
언제 이렇기 많이 맹그셨어욥? ㅎㅎㅎ
역시 세트로 맹글어 줄세워놓으니 더 멋지네요
추천 0

산적왕 21-08-13 09:01 IP : c784460c4784a54
두지원님 답변감사합니다.
찌몸통도 유동이고 부력 가감용으로 사용
좋은 아이디어입니다.
추천 0

두지원 21-08-13 17:17 IP : b14c42b3ed1e615
큰거한방님...ㅋㅋ 저거 저번 주말에 맹근거...ㅎㅎ
추천 0