찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 안녕하세요.^*^

송애 IP : b0e4b7a3b476d43 날짜 : 2021-08-21 12:24 조회 : 1488 본문+댓글추천 : 0

요즘 바다낚시 다닌다고 월척에 통 안들어 왔네요.

예전에 일액형 우레탄 사 놓은 것이 있는데.

회석제도 같이 샀지 싶은데 회석제는 다 사용했는가 안 보이네요.

일액형 우레탄 회석제가 무엇인가요.?

제한데 소부 신나는 많이 있는데 이것 회석제로 사용 가능할까요.?

추천 0

1등! 조하™ 21-08-22 10:06 IP : 71d259d718d19be
우레탄은 같은 우레탄신너를 쓰셔야죠
소부는 안됩니다
될수있음 우레탄제조회사에문의후
지정신너를 사용하세요
타회사꺼 잘못쓰믄 사용시 핀올현상생깁니다
추천 0

2등! 송애 21-08-23 17:55 IP : 59cd0ef5fb017eb
조하님 안녕하세요.^*^
우레탄 신너를 사용하는 것이 맞는데.
어떤 신나를 사용하는 줄 몰라 여쭈어 본 것입니다.
어태껏 이액형은 사용해 봤는데.
일액형은 가만히 생각해 보니 바다찌 만드시는 분이 저에게 갔다 준 것 같네요.
회석재와 같이 준 것 같은데 회석재는 다른 곳에 사용핸 것 같네요.
이 제품입니다.
추천 0

3등! 조하™ 21-08-25 16:29 IP : 71d259d718d19be
피싱투유제품입니다
우레탄은 일액형이나 이액형이나 똑같은
우레탄신너를 희석합니다

일이액형모두 지정신너외에
타회사우레탄신너를사용할때는
먼저 소량을희석해서 시험한후에사용해야합니다
안전하게하려면 지정신너를 사용하시면되구요
지정신너외에 타신너를쓰시면 건조후
핀올(곰보)이나 도장이 잘굳지않는현상이
생길수있죠

피싱투유제품은 위사이트에서 지정신너를
판매를합니다
될수있으면 지정신너를 사용권장드립니다
추천 0

송애 21-08-26 17:12 IP : 8c399140ec0c87f
조하님 정보 감사합니다.^*^
추천 0