찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 굴피찌(굴참나무)

조하™ IP : 237e7dd1bd198e1 날짜 : 2022-09-02 22:12 조회 : 1518 본문+댓글추천 : 2

직접채취한 굴참나무껍질로만든 찌입니다

껍질외피  모양을살리려고 최대한 껍질바깥부분으로
깍아봤는데  몸통이 금간거같이보이고
지저분하게 보이기도하고 ㅎㅎ

스펙 
1.2mm  카본테이퍼 일체형찌톱
순접후 자보용 얇게3회  다리는 얇게2회

50cm2점  자중 2.14g  부력 2.4g  자중대비112%
                   자중2.32g  부력2.63g 자중대비113%

60cm2점  자중2.48g  부력 3.38g  자중대비136%
                  자중2.65g  부력 3.23g  자중대비122%

70cm2점  자중3.51g  부력 4.58g  자중대비122%
                  자중3.80g  부력 4.42g  자중대비131%

80cm2점  자중4.18g  부력 6.51g  자중대비156%
                  자중4.49g  부력 5.80g  자중대비129%

만들어보니 굴피는 속파기를해야 150%이상
나올듯합니다

자중은 그리많이나오진않는데
껍질사이사이에 무거운 목심이 들어있어그런지

이넘들이 부력을 상당히

잡아먹어버리네요

자연산굴피가 부력이 많이나오는 재료가

아닌가봅니다

이번엔 예명을 전사지대신  손글씨로 넣었는데
이것도 악필이라 보기는 그닥...ㅎㅎ

그래도 이정도면 노지에서 중우한입중우한입질은볼듯합니다

하지만 이넘들은 TV에  장식용으로 쓸것같네요

태풍이 온답니다

대비잘하시고 즐겁고 알찬주말보내세요~~

추천 2

1등! 탁돌이 22-09-03 07:54 IP : cc32a624341050b
쭉쭉 잘빠진 매끄러운 그런 자태를 뽐내네요
색상도 제가 좋아하는 골드키위 색상이고요.
TV 장식용으로 놔두긴 아깝네요,ㅎㅎ
그리고 조하님 필체도 깔끔하고 멋지십니다
즐감했습니다~~^
추천 0

2등! 無盡 22-09-03 19:14 IP : 363367dfdb85437
흥!
추천 0

3등! 정직한찌3092 22-09-03 21:38 IP : 483223b49995a61
은은하니 보기좋습니다 ㅎㅎ즐작하세요
추천 0