찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 총알

조하™ IP : dc6ac4445a3789c 날짜 : 2022-09-27 17:39 조회 : 1833 본문+댓글추천 : 4

요즘은 브레이크를 많이쓰시니

총알은 이제 아나로그느낌이납니다

잘마른 노간주나무로  제작을했는데

일전에만든 떡밥찌와 셑입니다

즐감하세요~~

추천 3

1등! 부처핸섬 22-09-27 19:33 IP : 312d247f5cc0fde
총알이 이리고급져서 쓰겠습니까?
솔직히 말씀해 보셔유
찌만드는거보다
더 힘드셨쥬?^^;
추천 0

2등! 조하™ 22-09-27 23:18 IP : dc6ac4445a3789c
부처핸섬님 대구분이시죠
저도 평리동 이현시장근처가주거지입니다ㅎㅎ
총알이나 찌나 만드는기간과 방법은 동일하니
어느게 더힘들진 않습니다
그냥 본드냄새와 신너냄새를 계속맏는게 거북하죠
하지만 완성후 성취감은 어디에 비할수없습니다

실제 힘든건 남들보다 더베스트가되어야한다는
저의성격때문에 꼽히면 미치도록
매달려연구해서 새로운걸 개발을하는게 제일어렵죠

그치만 저한테는 이만큼 재밋는게 없습니다 ㅎㅎ
추천 1

3등! 부처핸섬 22-09-27 23:38 IP : 1f28341fce1d3ce
^^대구서 오래살구
지금은 경산 살고있습니다
손재주가 부러울따름이네요
추천 0

하드락 22-09-28 19:16 IP : 79f94d439a5955c
너무

예쁘네요.
추천 0

無盡 22-09-28 21:01 IP : f8b9d37514ed466
사용하다 기스나거나 깨지면 아까워서 어찌하실려고?

아! 다시만들면 되는구나~ㅋㅋ
추천 0

조하™ 22-09-28 21:28 IP : dc6ac4445a3789c
하드락님
감사합니다

무진님
ㅎㅎ 괴기가 입질을해야 기스가나죠
기스날일 없을것같아요
추천 0

탁돌이 22-10-02 07:23 IP : 22c51b949d2d30b
그저 환상적인 색감에 넋을잃고
바라만 보다가 갑니다.
아나로그 느낌이어도 너무도 소유하고픈 느낌이 팍팍 오네요
정말 멋진 총알 즐감했습니다
조하님!!
좋은작품 보여주셔서 감사합니다~~~^^
추천 0

정직한찌3092 22-10-02 19:49 IP : 483223b49995a61
실사용으로 쓰기에는 너무 아깝습니다 ㅎㅎ 고급진 것이 멋저부러요 즐작하세요
추천 0

청풍붕어 22-10-18 22:26 IP : b968867737bbcdc
대단 하십니다.

낚시점에서 이천짜리 사다 쓰고 있는데
이런것두 있다니. ^^;

넘부러워요.
추천 0

열혈붕어 22-12-20 00:03 IP : ef0e76c2ab56c57
염주만들어도이뿌겟는데여..^^
추천 0