찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 자작 콤프레샤

나항상 IP : c3ae3ad55dc19c3 날짜 : 2006-09-12 19:20 조회 : 39508 본문+댓글추천 : 0

올 겨울에 그라데이션기법으로 칠을 해보고자 자작 콤프레이샤를 만들어 보았습니다
혹시 도움이 필요하시면 연락주시면 제작방법을 안내해 드리겠습니다

준비물: 1)콤프레샤- 일반 냉장고 정수기등에서 버린것을 구한다
2)소화기- 못쓰는 소화기나 이와 유사한 압력통이면 됨
3)에더필터레규레이터-공기를 걸러주는 역활을 함-공압용품점에서 구입
4)자동 압력스위치-일정 압력이 차면 세워주고 떨어지 돌아가도록 한것 - 공압용품점에서 구입
5)체크벨브및 유압호스. 피팅등 - 공압용품점에서 구입함
*공압용품점을 구미인근에는 공구상가에 있음

작 업:먼저 소화기를 분해하여 안에 내용물을 전부 제거한후 사진 조립하여함

전체 사진

전면 확대사진

위에서 본 사진

완성된 자작 콤프레샤
추천 0

1등! 나항상 06-09-12 19:21 IP : c3ae3ad55dc19c3
제작비는 약 6-7만원 소요되었습니다
추천 0

2등! 낚시하고시포 06-09-12 20:49 IP : 7ad36504b78ace7
나항상님
손재주가 무척이나 좋으십니다. 와!!!!!!!!!!
제가 손재주가 없었어 그런지 이런것을 보면 그냥 감탄사가 절로 나옵니다.
정말 대단하십니다.
추천 0

3등! 미끼머쓰꼬 06-09-13 12:29 IP : a124c6ddce4ca4f
나항상님 ...멋집니다..ㅋㅋ.
저도 좀 빌려주는건가요..ㅋㅋ
압력계에 압력스위치에..ㅋㅋㅋ...있을건 다있네요..ㅋㅋ
추천 0

나항상 06-09-13 14:13 IP : c3ae3ad55dc19c3
이놈의 장점은 무소음 콤프라는 점과 소형이라(30*40cm) 이동의 편이성과 분출시 에어필터를 달아 수분이 전혀 없다는 점입니다
단점은 압력통이 적어 용량이 큰것은 사용을 하지 못하는 단점이 있습니다
추천 0

미끼머쓰꼬 06-09-13 16:40 IP : a124c6ddce4ca4f
압력이 얼마나 되죠?
추천 0

hutdon 06-09-13 17:19 IP : 7952a293e81cb0e
넘맘에드는데 대량제작하셔서 횐님들께 분양하셔도 될듯합니다.
넘 좋아 보입니다.
즐감하고 갑니다
추천 0

나항상 06-09-13 17:20 IP : c3ae3ad55dc19c3
압력은 압력게이지를 조정하여 이미로 맞출수 있는데 6k 까지는 가능하였고 현제는 4k에 2.5에 재가동 할수 있도록
해 두었습니다
추천 0

park9517 06-09-13 17:31 IP : 68335c1df7bd0e1
나항상님 손제주 1등!!!!!!!

저는 옥션에서 5000원짜리 오토바이용 콤프레셔 사용중인데 그냥 소음도 없고 ..

쓸만하내여. 대량으로 만들지 않고 심심할때 만들기에는 딱인듯!!!!

집에도 8마력짜리 콤프레샤가 있는대 넘 시끌러워여.
추천 0

park9517 06-09-13 17:35 IP : 68335c1df7bd0e1
참이런 방법도 있습니다.

카센타에가면 에어콘가스통이 있습니다..
(일회용이라 다쓰면 버립니다.)

그냥 달라구하면 주는데여. 여기에 게이지랑 이것 저것 달면 됩니다...

이단 게이지랑 달구 카센터에서 콤프레샤로 충전해서 쓰면 훌륭합니다...

다만 다량인경우 힘들것 같구여 저처럼 소량 만드시는 분에게는 아주 저렴할뜻..
추천 0

잠자는올빼미 06-09-14 17:01 IP : 057e8965bdb68a3
우~~와~~나항상님!!!
짝짝짝~~
대단 하십니다.
솜씨가 다방면으로 있으십니다~^^*
추천 0

소해갯벌 06-09-17 20:15 IP : 4c58d994ecb9ad1
와~대단한 열정이십니다
따로 설계도가 있으셨는지..이방면에 눈이 트여셨나보군요
제작한 콤프레셔는 시중에서 알아주는 콤푸레셔보다도
더욱더 애정과 가치가 존재하지요.

세계최초의 무소음콤푸레샤 ,,멋져보입니다
가정에서 사용하기에 무리가 없어보일듯 합니다
자가용이나 1톤차량이상 에아주입이 가능하겠죠
에아차지풀상태까지 시간이 어느정도
걸리는지 궁금합니다
추천 0

월붕잡 06-09-22 00:05 IP : 96d13afc9ba1719
짝짝짝.. 대단하네요

혹시 기계//전기 쪽에서 일을 하시는 분 아닌가요?

분말소화기 약재로서 충전압력이 9 정도 되는데 공기면 얼마까지 가능할런지요

소화기통을 이용 하시다니 훌륭합니다.
추천 0

봄비처럼 06-09-22 15:52 IP : 1016afe0f483e0a
스크렙해서 갑니다.괜찮겠지요?
추천 0

고기잡이 06-09-24 05:55 IP : 28c003013f19ad2
대단한 분이네요. ㅡ,.ㅡ

이런 건...손재주로 될 일이 아니고...머리 문제라고 생각합니다.
감히 이런 걸 만들겠는 생각을 하는 것부터....ㅡ,.ㅡ ;;

이제 누군가 만든 사람이 있으니...다른 사람들도 도전할 수 있겠지요.

..........잘 봤습니다. ^-^ ;;;
추천 0

hundred 06-10-04 22:57 IP : d2d20f40b1fc7b2
정말 대단하십니다.......님의 솜씨..감탄 햇습니다
추천 1

노지 06-10-11 21:20 IP : 4cd3e4d0fb667fd
정말 대단합니다...............^^

에어브로시 사용하는데는 전혀 지장이 없을 것 같습니다.
저는 몇년전에 구입하였는데 15만원 정도 준것으로 기억합니다. 6~7만원이면 상당히 싸게 만들수 있네요.
정말 감사합니다.
추천 0

daumok다음오케 12-02-02 13:26 IP : c1a7c180ba38e26
감탄...
부속이 무엇들어가는지 자료좀 부탁드려요.
구입처
가격좀 부탁 해요
민물보트 올해 하려고 하는데
직접 자작으로 한번 만들어 보려고
초면에 글을 올립니다.

정보 지식을 문자로좀 주세요......
daumok@hanmail.net
추천 0

자개찌 12-04-21 19:30 IP : 3e27c9e0f7b15eb
나항상님! 초면에 염치불구하고 부탁드립니다.이것저것 관심이많다보니 얼마전에 월에가입을 했슴다.검색을하다보니 몇년전에 자작콤푸레셔에 대해 올리신글을보고 필이 꽂혔습니다.저도 도움을빌어 맹그러보고싶은데 기초가 전혀~~ㅋㅋ괜찮으시면 상세도면과 부품조립 방법을 제e~메일로 보내주시면 증말 고맙건네요.
satis4219@naver.com 그럼 항상 건강하시고 기대 하겠습니다...
추천 0