찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 스기대물찌 제작

야간폭격기 IP : f7e37978e598101 날짜 : 2008-11-20 11:11 조회 : 2963 본문+댓글추천 : 0

본 게시물은 게시자의 요청으로 삭제되었습니다.
추천 0

1등! 무거운어깨악동 08-11-20 11:18 IP : 1388a844b82333f
솜씨 좋으신 분이 너무 많네요
물건이 너무 탐이나 잠을 잘수가 없지 싶습니다
추천 1

2등! 날마다행복2 08-11-20 12:14 IP : 51dedf8a18a4bd0
몸통에 쇠톱으로 홈내서 모양내기가

새로운 모양을 낼수 있을것 같네요

완성하면 보기 좋을듯 합니다

또 한분이 빠져 드셨네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

3등! 혁주아범 08-11-20 12:43 IP : 5a4aefa1a26f0f5
손이 이만저만 가는 작업이 아니군요~~!!
만든찌로.. 물고기를 걸때~~ 그때의 만족감은...
완성작이 기대됩니다..!!
잘보고 갑니다.
추천 0

붕어한수 08-11-20 13:36 IP : 7943175e3b1fa06
몸통가공할때 발생하는 많은 먼지.... 장난아니죠!!
멋진 찌 완성이 기대됩니다.
추천 0

날마다행복2 08-11-20 16:06 IP : 51dedf8a18a4bd0
이러다가 내가 배워야되겠는데요
추천 0

야간폭격기 08-11-20 17:42 IP : f7e37978e598101
행복님..
저는 아직 초보잖아요~~
오늘 모처럼 즐거운 하루 보냈어요... ㅎㅎㅎ
아직은 찌제작에 서툴러서 작은 실수도 하고 그러네요.. ^^

무거운어깨악동님, 혁주아범님, 붕어한수님 감사합니다..
쪼그리고 앉아서 작업하니까 허리도 땡기고 , 무릎도 아프고 그래요..
추천 1

대물명가 09-01-15 18:53 IP : 869a84006de069b
부럽습니다..
찌공방을 하셔도 될듯합니다..
완성된찌 꼭보고싶네요..^^
추천 0