찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 수제찌 제작?

외유내강 IP : 4fc250f085079c1 날짜 : 2008-12-19 20:43 조회 : 3002 본문+댓글추천 : 0

저의 낚시 입문은 저의 작은 아버지와 함께 첫 출조를 하면서 부터 시작되었습니다.
딱히 낚시에 대히 물어볼 분이 없어서..,,, 인터넷 까페에 가입을 해 눈팅으로 어느정도 이론과...
필드 경험을 쌓아가며 이제는 조금 낚시에대해서 알것 같다는 생각이 듭니다.
요즘은 채비도 기성품보다는 만들어서 쓰며 낚시하는 재미보다 그것을 준비하며 만드는 재미에 푹 빠져 있습니다.
그러던 중 찌 제작을 손수 하시는 분들을 보며 부러워만 하다가 용기를 내어 이렇게 글을 올립니다.
말씀 드렸다 시피 제 주변에는 낚시를 하시는 분이 많지 않아.... 찌를 제작하시는 분도 없는 상태입니다.
낚시 도구도 물론 인터넷으로 구입을 하지요....
그러다 보니 찌제작을 물어볼 분이 딱히 없네요....
겨울철 시간이 되시는 분들이 계시다면 자세하게 찌 제작하는 법을 글로 남겨 주시면 감사하겠습니다.
만약 글을 올려주셔서 찌를 만들다 보면 언젠가는 봄이 오지 않을까 생각이 듦니다.
그럼 부탁을 드리며....
겨울철 감기 조심하세요..^^
참 찌 제작에 필요한 물품 목록도 부탁을 드립니다..
아무래도... 제작을 하려면 많은 물품이 필요하겠지요...
소소한 것부터 말씀해 주시면 감사 드리겠습니다.
추천 0

1등! 天地人 08-12-19 22:52 IP : c8036e8178df735
밑글을 살펴보시면... 찌공방 하시는 차례차례 글이~~
올라왔네요~~ ^^"" 쭉 읽어보심이 좋을듯 합니다.
추천 0

2등! 강새우 08-12-20 12:21 IP : b81cc430d3f5ca3
안녕하세요 외유님 찌제작에 도움이된다면 저는집이 시골이라 오동나무 가 많이 있습니다

제가 만들고 남은 5..6년정도 마른 오동나무를 좀보내 드릴수있습니다 혹 필요 하시면 말씀하세요
추천 0

3등! 소양강 08-12-20 14:55 IP : 05375e7b448e858
ㅎㅎ 환자분 이오셨 네요 어떻형태를 선택해서 가공할련지요
1;자연 풀때를 이용해 찌를 작업 하는 형태(갈대 수수깡 돼지감자대 해바라기대 망초 등등)
2;야간 폭격기님 처럼 처음부터 마무리 공정 까지 손으로
3찌나라 찌랜드 에서 반제품 구입 하여 만드는 형태(오동 발사 삼나무 등등)
4;40만원~350만원 하는 가공기 사 찌를 만드는 형태
월척 에도 유심히 보시면 찌 만드는 과정을 보여 주시는 회원님 들이 많습니다
열심 히 하세요^^
추천 0

hutdon 08-12-20 18:12 IP : 5f7977a60800aad
드디어 찌만드시는 환자분 발생하셨네여
고생길로 접어 드셨습니다
집안에 화학약품냄새
먼지 가득
마눌싫어하고 애들도 싫어하져
그리고 아파트 사시면 찌가공기 돌아가는소리땜시 잘못하면
쌈나지요 ㅎㅎㅎ
추천 0

케미컬나이트 08-12-24 15:51 IP : c8e3d474c45f802
ㅎㅎ 걍 구매히서 쓰세요 ^^
추천 0

계곡붕어 08-12-25 08:46 IP : fd1db1a05c23024
저는 소양강 님 말씀 대로 반제품 구입 해서 만들어 쓰고있어요
찌만드는 것 생각 외로 저에겐 일도 만고 시간 이 ,,,,,,,,
윗글 주신 님 들 참고 삼아 한번 해보세요
추천 0