찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] [솔피 물방울 찌] 입니다.

저수지걸었네 IP : fbc24227740b02d 날짜 : 2008-12-19 23:02 조회 : 3925 본문+댓글추천 : 0

우리나라 자연에서 얻어지는 나무소재중 비교적 고부력을 지닌
적송의 껍질부분의 재료입니다.
솔피는 자체에 송진을 함유하고 있어 자칫 처리를 게을리 하면 찌가 자중이
많이 나갈수 있습니다. 말리는 과정에서 나이테들이 벌어지는 일이 잘 발생됩니다.
참으로 매력적이지만 과정은 힘든 ㅋㅋ

찌의 길이 : 65cm
부력 : 측정전이지만 3.3g이 목표이니 + - 조금 일듯 합니다.
칠 : 우레탄 이액형
몸통 : 솔피.
찌톱 찌다리 : 관통형 테이퍼
밤에 조명 밑에서 찍었더니 찌톱의 색상이 지대루 표현이 안되네요....
몸통 돌리면서 ^^
추천 0

1등! 잠못자는악동 08-12-19 23:59 IP : 07a6fcadf971a42
거북이등 벌집을 연상케 합니다

멋진찌 잘 감상했습니다
추천 1

2등! 피아노소리나는밤 08-12-20 02:58 IP : 7a6182379b91483
솔피 무늬가 예술임니다..^^

붕어가 좋아할꺼 같네요.^^
추천 1

3등! babt 08-12-20 08:30 IP : 7ee6d6f99bb9e1e
걸었네님..
너무나예술입니다.
갇구십다.ㅎㅎ
한쌍 판매하세요?
펏특 찜할려니까..ㅎ
추천 0

사막 08-12-20 08:33 IP : 9b8aef2776ed6a1
손맛이 그대로 느껴집니다 좋은찌 구경잘했네요 수고하셨습니다
추천 0

붕어한수 08-12-20 09:26 IP : 7943175e3b1fa06
솔피의 결이 참 아름답네요.
참으로 멋진 찌 잘 보았습니다.
추천 0

유정 08-12-20 10:17 IP : 48a5c2f06f18182
적송의 껍질부분이라.
자연적으로 우러나오는 고유의 문양이
참 단아하고 예쁘네요

좋은수제찌 구경잘하고 갑니다.
추천 0

노을짱 08-12-20 10:23 IP : 3505712fe2d9567
찌가 완전 작품이네요 아까워서 못쓸것 같네요...............
추천 0

저수지걸었네 08-12-20 12:56 IP : fbc24227740b02d
답글 달아주신 잠못자는 악동님,피아노소리나는밤님,babt님,사막님,붕어한수님,유정님,노을짱님
과찬에 자꾸 겸손해 지려 합니다. 감사합니다.

솔피는 최대한 간결하게 작업 하는게 깨끝한듯 합니다.
추천 1

소양강 08-12-20 14:59 IP : 05375e7b448e858
먼지 장난이 아니 더군요 매끈 하고
무늬결이 죽여 주네요
즐감 하고 감니다^^
추천 1

MC몽 08-12-20 17:31 IP : 028c3171cf504c9
솔피 무늬가 진짜이쁘네요~^^

어떻게 저렇게 만들수가있죠~~???ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

붕어너떨지 08-12-21 04:43 IP : 0c962a4642ca3a3
100만점에 10.000만점 드립니다
이렇게 멋진찌는 첨봅니다
좋은찌 잘 보았습니다....
추천 0

도톨 08-12-21 14:22 IP : c658f8d5c51f339
와우 멋집니다.
산에 솔피 남아나질 않겠네요.
추천 0

어허 08-12-21 19:54 IP : d363eab05f3d5f0
솔피의 아름다움이란 그어떤 인위적인 것으로도 따라갈수가 없겠네요..
사용하기에는 부담 스럽고 아까울것만 같습니다..
아름답습니다..^^
추천 0

天地人 08-12-21 23:02 IP : 6cbe4cb2de4d807
정말 솔피무늬가.. 저렇게 예쁜줄은 몰랐습니다...!!
예쁩니다... ^^""
나한테도.. 멋진 손재주가 있었으면 좋겠습니다... ㅠ.ㅠ;;
잘보고 갑니다..
추천 0

저수지걸었네 08-12-22 00:17 IP : 72073e5cbeb4618
소양강님,MC몽님,붕어너떨지님,도톨님,어허님,천지인님 칭찬에 감사합니다.

예술품이 단 하나이기에 예술품이듯
솔피의 무늬도 각각 다 다르기에 매력적이고 질리지 않는듯 합니다.
그런점에서 솔피는 어느정도 모양만 잡아 놓아도 그림이 되는 듯 합니다 ^^
추천 0

어복충천 08-12-22 09:54 IP : 7f91f1413b4c9ac
우와 예술입니다.
추천 0

찌의매력 08-12-25 17:50 IP : e2573d24ff8b061
굿.. 말이 필요치 않습니다. 추천 ...팍 팍.
추천 1