찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 만들때 스트레스 받은찌입니다.~^^~

독립꾼2 IP : a084438368a1748 날짜 : 2008-12-20 17:57 조회 : 3457 본문+댓글추천 : 0

"왜만들지" 하고 몇번이나 머리 쥐나는 작업이었는데
만들어놓으니까. 죄끔 봐줄만하네요.
커팅각이 잘못된부분이 보이네요.
5개 습작하여 2개만 건져습니다 .
다음번에는 좀 나아질래나...
두넘다 속이비었고 조립튜브 않쓰고 금속오링 삽입했습니다.
부력은 2.2g과2.5g.찌길이는 45cm로 하우스용으로만들었습니다
저는 갠적으로 자중대비 중부력찌를 좋아합니다
그래서 자중부력 %가 적은찌를 많이만듭니다.
중부력찌가 찌표현이 정직한것 같더라구요. 제 느낌에는...
많은 격려 부탁드립니다.~^^~
좋은주말돼세요...

(그림 클릭하시면 좀더 큰그림으로 볼수 있습니다.)

왼쪽과 오른쪽중 어느쪽이 좋은가요? 님들의 취향은?
추천 0

1등! 저수지걸었네 08-12-20 18:09 IP : fbc24227740b02d
현란한 솜씨라고 밖에 표현할 말이 없네요...

스기와 발사의 색조화도 퍼팩트하고...

입수와 올림이 일정한 찌로 보입니다.

균형미와 몸통의 아름다움이 최상 아니 극상입니다.
추천 1

2등! hutdon 08-12-20 18:09 IP : 5f7977a60800aad
즐감하고 갑니다
그리고 눈이 즐겁습니다
추천 0

3등! 어뱅이 08-12-20 19:47 IP : 16d7e4514e1ee70
정말......

아름답다는 표현밖에......

부럽습니다.
추천 0

누보 08-12-20 20:35 IP : 3cb288f649ba312
손재주가 좋으시네요..^&^

찌가 넘 이쁘네요.
추천 0

부들스 08-12-20 20:46 IP : 5ac5a26e70151bc
훌륭하십니다.감탄이 절로....대박입니다....
추천 0

고수인척하는 08-12-20 20:57 IP : 1115899b68dcc9c
전생에 뭘 하셔던 분일까요
추천 0

확률 08-12-20 21:08 IP : aa1cfad2b0b79e4
미술선생님이 틀림없읍니다^^

대단하십니다.
추천 1

떡밥향기 08-12-20 21:21 IP : 89f9943040ef52a
저는 두작품 모두 좋습니다. ~~~~~~~ ^ ^
추천 0

섬진강붕어 08-12-20 22:36 IP : 5544478f7f37713
독립꾼님 절대로 그런 찌로는 낚시못합니다.
그냥 같다가 버리세요.
우리집 앞에다가 버리세요 ..
내가 미쳐....먼 찌를그렇게 만드셨데요...요리보고 저리보고.그래도 미쳐...
멋~~~져~~~~부러요....
추천 0

도톨 08-12-21 14:15 IP : c658f8d5c51f339
헉....
체스판...
추천 1

어허 08-12-21 19:50 IP : d363eab05f3d5f0
도저히 따라잡을수 없는 저 스킬...
대단하심니다..
무슨 말로도 표현이 안됩니다..
저 판을 짜기 위해 얼마나 고심하셨을지...^^
명품입니다..
추천 0

붕어한수 08-12-21 21:43 IP : 8bfc38a305c6806
도저히 흉내낼수 없는 찌네요..
오늘도 자작찌의 눈높이를 한단계 높일수있는
고수님의 멋진 작품을 보았습니다..
추천 0

天地人 08-12-21 23:01 IP : 6cbe4cb2de4d807
전 갠적으로.. 두개다 제 취향입니다...!!
주실꺼죠...??ㅋㅋㅋㅋ ~~!!
정말 예쁩니다.... !! 체크무늬에... 예쁜 찌의 모습이...
눈 호강하고 갑니다...!! 찌올림 정말 예쁠터...^^""
추천 0

은둔자 08-12-21 23:10 IP : f82c4e418a1571f
찌공방을 자주 안봐서 ...
독립꾼님 대단하십니다
지금에야 봤네요
독립꾼님께서 제아이디어를 받아들여주신게
정말 고맙고 다행이라 여겨집니다
너무 아름답습니다
추천 0

띵구짱 08-12-22 09:19 IP : c41a1ccefe39d0d
전 왼쪽이여...^^

멋진찌 잘 보고 갑니다....고생하신만큼 멋지고 깔끔하네요...^^
추천 0

어복충천 08-12-22 09:53 IP : 7f91f1413b4c9ac
기가 막힙니다....
전 오른쪽입니다.
추천 0

붕애야사랑해 08-12-22 11:33 IP : 13b280b68bb21f1
캬~ 멋집니다..

감탄 연발~
추천 0

독립꾼2 08-12-22 18:13 IP : a084438368a1748
격려하여주신 모든횐님께! 꾸~우~벅.~^^~
추운날 건강 조심하세요.
관심주신 분들께 모두선물드리고 싶으나
만들어 놓으면 냄새 잘맞는 지인들이 있는 관계로 지송합니다요.
훗날을 기대하며 많은관심 주시길...

-해뜨는 강동에서-
추천 0

맨날허당 08-12-23 10:59 IP : b5050878372cd78
정말 정말 아름답습니다
하늘을 원망해 봅니다
추천 0

사막 08-12-23 12:11 IP : 9b8aef2776ed6a1
둘다 굿입니다 언제봐도 님작품은 수준급이네요 ㅎㅎㅎ
추천 0