찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 솔피찌와 솔피발사접합찌입니다.

상주붕어 IP : 015cb57c9a0a7e9 날짜 : 2008-12-22 19:17 조회 : 2823 본문+댓글추천 : 0

DSC00006대물찌2_jji07145674.jpg솔피는 벌목장에서 지인이구하여주신 것입니다
추천 0

1등! 청풍대물 08-12-22 20:10 IP : 5ea4e4d4a7f08e4
오~~ 오동 스키 접합찌~~ 봤어도

솔피 발사 는 첨 인듯 한데요~~ 이쁘 네요~~~ 광이~~~ 아주~~~죽여줘요~~^^*
추천 1

2등! hutdon 08-12-22 20:50 IP : 5f7977a60800aad
좋은그림이 눈이 즐겁지요
즐감하고 갑니다 ^^
추천 1

3등! 저수지걸었네 08-12-22 22:44 IP : fbc24227740b02d
멋지네요....
아직 접합찌는 안만들어 봤는데
이쁘고 멋지네요 ^^
추천 1

잠못자는악동 08-12-22 22:51 IP : 9571c27678420ac
정말 신기합니다

저도 이 기회에 낚시 그만두고 찌 만드는 것에 한5년 정도 ....

멋진찌 잘 감상했습니다
추천 1

유정 08-12-23 01:05 IP : 48a5c2f06f18182
솔피 발사 접합찌라..
상당히 예쁘네요
눈이 즐겁습니다. 잘 구경하고 갑니다.
추천 0

독립꾼2 08-12-23 08:33 IP : a084438368a1748
깔끔하네요~^^~
솔피 체적대비 오동의 비율이 절묘하네요.
다음을 기대하여 봅니다.
예전의 고수님들이 무림에서 나오시기 시작했습니다.
사막님! 붕어n님! 외 여러 고수분들 나오세요~^^~
추천 0

사막 08-12-23 12:02 IP : 9b8aef2776ed6a1
저는 한동안 돼지감자만 했더니 운영자가 그림을 올려도 전에 그림인줄알고 삭제하네요 다른재료로 제작중입니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

띵구짱 08-12-23 13:57 IP : c41a1ccefe39d0d
진짜 멋집니다...^^

더이상 드릴 말씀이 없네요...^^
추천 0

누보 08-12-24 02:55 IP : 3cb288f649ba312
정말 찌 만드시는 실력이 예술입니다..

예쁜찌를 보니 갑자기 저도 찌만들고 싶어지네요..^^
추천 0

이백을꿈꾸며 08-12-24 09:38 IP : 0d0e4a165180ffe
너무 예쁘네요
부럽습니다.
추천 0

소양강 08-12-26 21:49 IP : 05375e7b448e858
즐감 하고 감니다^^
추천 0

天地人 08-12-27 02:05 IP : d47f5d15c1fbecf
정말 예쁩니다.. 즐감하고 갑니다...!!
손재주가 너무 부러울따름입니다...!!
추천 0

해피 09-01-15 09:51 IP : 51cdc78e9c8d181
정말 예뻐 보입니다 ~ 사실 저도 요즘 솔피 몸통을 만들고 있는데 도색 할 때 솔피가 도장재를 많이 흡수 할 것 같은데 ...
한 수 가르쳐 주세요 초벌을 어떻게 해야 솔피의 미세한 구멍들을 막을 수 있는지???
현재 레탄 2액형으로 도색 예정입니다
추천 0