찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 돼지감자 속대와수수깡접목찌

소양강 IP : 05375e7b448e858 날짜 : 2008-12-23 14:12 조회 : 3037 본문+댓글추천 : 0

봉돌2호~3호 사이 이고요
찌톱55센치 입니다
일액형5번 칠올렸 습니다,다
추천 0

1등! 연자방아 08-12-23 14:24 IP : f3c56433aa69f46
찌의탄생이 시작되는군요~~
웬지 투박스런 느낌이드는데요^^
미완성이라 그럴지요~~~예쁘네요^^
추천 0

2등! 저수지걸었네 08-12-23 15:06 IP : fbc24227740b02d
같은 모양 모작 준비중 이었는데 비교 될까
못올리겠네요
모양도 안정적이고 애쓰셨네요
추천 0

3등! 어뱅이 08-12-23 15:07 IP : 16d7e4514e1ee70
웬지 정겨움이 가는 찌입니다.

어릴때 수수깡으로 낚시하던때를 생각나게 하네요.

잘봤습니다.

동절기에 건강 유의 하세요.

주위청소 쬐끔만......
추천 0

유바김마담 08-12-23 15:58 IP : e84dcf8cb5d13b2
.. 참. 대단하신것 같습니다.. 근데 왜.. 접합찌를 만드시는거죠?

나무하나로 만드는것보다 어떤 다른.. 장점이 있는건가요?
추천 0

계곡붕어 08-12-23 18:43 IP : fd1db1a05c23024
찌 가 완성 되면 참 이쁘겠습니다
잘 보고 갑니다
추천 0

유정 08-12-23 19:34 IP : f14a999881699ab
개인적으로
낚시에서 중요한게 낚시대나 기타장비보다는
채비와 찌라고 생각하는 한사람입니다.
특히 자신이 직접 손수 만들어 쓰면 그 재미가 배가 될것 같아
흠모만 하고 있네요
부럽네요. 구경잘하고 갑니다.
추천 0

서기왕자 08-12-24 07:47 IP : 9441a800e0277d1
정말 제가 좋아하는 스~~~타일 입니다...

몸통 긴~~~헤라형 막대찌...이단 삼단 끝까지 밀고 올라오는 .....

점점 욕심이 나는데 어떡하면 좋을까요...정말 부럽습니다...

저는 만들수 없어서 매일 좋은 작품 구경하고 침 흘리다 갑니다....
추천 0

天地人 08-12-27 02:03 IP : d47f5d15c1fbecf
저는.. 이쁜찌가 너무 좋습니다...^^""
눈이 즐겁네요~~~!!
잘보고 갑니다...!!
추천 0