찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 이런. 또. 문제가 생겼습니다.찌톱 형광도료..

유바김마담 IP : 813c3ca86cf3603 날짜 : 2008-12-23 19:23 조회 : 4164 본문+댓글추천 : 0

이런. 또. 문제가 생겼습니다. 찌톱을 형광도료 칠할려고 하는데요..

여기..만드시는것들 강좌보니깐. 솜에 형광도료 적셔서 하는걸루 되어있는데요.

형광도료용 스펀지가 따로 있나요? 그냥. 미용실에서 머리깍고. 탁탁 털어주는..그 스폰지 샀는데..

골고루 안묻혀 지네요.~

붓으로 칠해도..좀 얼룩져지고..

깔끔하게 잘 칠할수 있는 노하우 좀 알려주십시오~~!! 부탁드립니다.

근데 형광도료냄새가 젤 심하네요~ 머리아포요~
추천 0

1등! 상주붕어 08-12-23 20:01 IP : 4a32e91102c6fd7
찌재료판메하는곳에서 찌톱칠용 스펀지를 판매하고 있읍니다.
찌랜드나 찌나라에서 찌톱칠하는방법까지 알려주니 참조하시면 좋을듯.......
추천 0

2등! 유바김마담 08-12-23 20:02 IP : 813c3ca86cf3603
아.참. 쓰고있는 형광도료는..찌나라에서 구입한겁니다.. 스폰지에 묻히니깐. 너무 색이 연하게 나오고(희석제 안석었습니다.)
직접칠할려니깐.. 뭉치고.끈적거림에 꼬이고. 붓으로 칠할려해도 잘 안돼네요.. 형광도료에 좀 문제가 있는거인가요?
그리고. 솔리드찌톱말고는.. 미리 흰색을 칠해줘야 한다는데 맞나요? 이 흰색칠하는것도.. 얼룩지고 좀. 힘드네요~ 무슨 노하우가 있을법한데~
추천 1

3등! 찌의매력 08-12-23 22:37 IP : e2573d24ff8b061
찌톱 칠은 그리 쉬운일이 아닙니다.
스폰지는 형광도료 칠용이 있습니다.
한번에 바로 칠을 해야 고요. 스폰지에 흠뻑.
그리고 스타킹을 올려 놓고 그위에다 올려 놓고 한번에 돌려 줘야 합니다.
자세한것은 우리 카페에서 올려 놓고 올려 놓은것이 있을것 같네요
http://cafe.daum.net/ataglove
추천 0

떡밥향기 08-12-24 08:39 IP : 89f9943040ef52a
매직 블럭이라는 청소용 스펀지입니다. 일명 매직폼이라고도 합니다.
낚시가게나 찌재료상에서 판매하는 형광도료중에 소용량으로 유리병에 담겨있는 나와 있는 제품은
붓칠용으로 농도가 배합되어 있는듯 합니다.
스폰지를 이용해서 도색하고자 할때는 희석제를 첨가해서 농도를 엷게하여 충분히 적신후 굴리지 마시고
제자리에서 회전시켜 도색 하셔야 합니다.
희석제를 너무 많이 넣은 경우는 도색하기 좋은 농도가 될때까지 기다리셔야 합니다.
스폰지를 이용하여 도색 하실땐 도료의 소모량이 많은데 스폰지는 얇게 잘라서 사용하시면 도료의 손실을
조금이나마 줄일수 있습니다.
더 자세한 사항이나 궁금한점이 있으시면 전화주세요. 전화번호는 회원정보 보시면 있습니다.
추천 0

참붕어 08-12-24 09:18 IP : 3eb76dade29b617
유바김마담님!!

첨 만드시는 과정에 혹독한 댓가 치르시네요
수제찌 만드시는 분들 다 그런과정 거칩니다...

1. 스펀지는 아무거나 쓰시지 말고요, 마켓에 가시면 설겆이용으로 나온 부드러운 거 있습니다.
그거 쓰시면 되고요
2. 솔리드 찌톱은 원하시는 색의 형광도료를 바로 칠하시면 되요, 칠이 좀 연하다 싶어도 솔리드는 투광이기 때문에 실제 사용해보면 시인성이 좋아요
3. 카본톱은 먼저 백색으로 밑칠하시고 형광도료 입히셔야 칠이 깨끗하고 선명하게 나와요

그럼 즐작하세요
추천 0

유바김마담 08-12-24 13:06 IP : 813c3ca86cf3603
상주붕어님. 감사합니다.. 직접 전화까지 해주셔서. 알ㄹ려주시구요~ 정말 감사드려요..

그리고 늘.. 이 미천한 초보의 질문에 답글 달아주시는 참붕어님. 찌의 매력님.떡밥향기님..ㄲㅔ두 정말 감사드립니다.

아~참~!! 찌의 매력님 카페에 가입했습니다.. 좋은동영상도 있고.. 참 좋은카페같네요.
추천 0