찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 도료중....어느것을...사용할가요?ㅎㅎ

오딧세이 IP : ac82b9a96c72446 날짜 : 2008-12-24 11:48 조회 : 3192 본문+댓글추천 : 0

찌도료중....작년에 구입한것인데...아직 안굳엇네요...
심심해서 한번 만들어볼란디...
카슈종류나....또...우레탄 바니쉬.....로 담금질을 계획중인데....
우레탄 바니쉬....목제용..니스...이거 써도 되나요?
그냥 페인트집에서 파는것인데...
그냥 우레탄 바니쉬(니스)라고 써져있네요~!ㅎㅎIMG_0292_jji11501683.jpg
추천 0

1등! 띠사랑 08-12-24 12:18 IP : 0d48d1fb278d5d1
네 사용해도 문제가 없습니다
추천 0

2등! 꾼의집념 08-12-24 19:38 IP : 342c1e584cf0742
카슈 건조시간이 오래걸리고 (1일 1회)여러번 (1주일 동안)칠 하니 시간이 넘 오래 걸립니다.
우레탄 이 건조도 빠르고(1일 2회) 5번 정도 칠해도 됩니다.카슈는 사용후 잘 굳어버립니다.
추천 0

3등! 사막 08-12-25 14:31 IP : 9b8aef2776ed6a1
카슈는 건조는 더뎌도 좋은점이 많은 도료입니다 완전건조후에 방수는 아주 탁월합니다
추천 0

오딧세이 08-12-26 09:32 IP : ac82b9a96c72446
우레탄 니스.....그거 페인트 집에 있는거 말씀이죠...
우리회사 소모품 배달업체에 우레탄 니스 가져오라고 하면 되는건지....요?
별거 다 말만 하면 다 갓다주는데...
우레탄 리스......한통 가져와요 하면 ....찌만드는데 쓰는 우레탄 리스 가져다 줄랑가요?
ㅎㅎㅎㅎ
추천 0