찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 이번에 첨 작업한 찌들입니다.찌톱은 쫌..

유바김마담 IP : 813c3ca86cf3603 날짜 : 2008-12-26 00:30 조회 : 4040 본문+댓글추천 : 0

이번에 첨 작업한 찌들입니다. 좀 많죠? 첨엔 5개 시작했다가.

하는김에 더 하자. 해서.. 한번 30개를..처음시도. ㅡ,.ㅡ;;

근데요 아직 찌톱형광도료는 안칠했는데요..

찌톱ㅇ ㅔ바르는 형광도료가 쫌.. 이상한거 같아요
너무 묽어요..희석제도 안섞었는데. 뭐랄까. 좀 더 진뜩진뜩해서 샥..묻어야 하는데..잘 안돼네요.

그래서 엷게 여러번 찌돕도색전용솜에 묻치다 보니깐. 얼룩도 지고 그러네요..

찌톱칠하는게.. 가장 힘든거 같아요.. 암만생각해도...형광도료에 문제가 있는듯싶네요..

메뉴큐어통에있는 그런걸루 사서 드릴꼽고.돌리는게 좋을거 같아요..5_jji12302452.jpg
추천 0

1등! 유바김마담 08-12-26 00:40 IP : 813c3ca86cf3603
어제.. 몇개 더 사서.. 새해 선물용으로..만들려구. 샌딩작업 착수했습니다... 월척횐님들의 조언으로 그래도 처음 만드는찌.. 버리지않을만큼 만들었으니.. 조언해주신 님들께.. 하나씩 선물 드리고자. 며칠전. 기억나는 횐님들. 아뒤로.전사지 작업해왔습니다.
추천 0

2등! 유바김마담 08-12-26 00:41 IP : 813c3ca86cf3603
상주붕어님이 빠졌네요. 죄송 ^^;; 전화주시기 전에 작업한거라서요.. 조언해주신 다른 분들께도 진심으로 감사드립니다.

(--)(__)(--) 꾸벅~
추천 0

3등! 상주붕어 08-12-26 00:56 IP : 432e37b9ed8b895
투광찌도료 를 많이칠하셨내요.
일전에제가말씀드린것같이 스폰지에흘러내리지않을만큼 부어서
한번만 돌려주어도 충분합니다.
추천 0

상주붕어 08-12-26 01:01 IP : 432e37b9ed8b895
쏠리드에 칠하는칠은 형광도료가아니고 투광용도료가 따로 잇읍니다.
확인하시고
쏠리드톱에는 투광도료
카본톱에는 형광도료를 사용해 보세요.
추천 0

유바김마담 08-12-26 01:36 IP : 813c3ca86cf3603
아~ 상주붕어님. 그렇군요.~ 투광도료가 따라 있는거군요. ㅡ,.ㅡ;; 역시 무식하면 용감합니다.
추천 0

hutdon 08-12-26 08:25 IP : 8b23cdf6784b0b9
대단하십니다
눈이 즐겁습니다 ^^
추천 1

잠못자는악동 08-12-26 08:27 IP : e95c02a49316b9a
찌 제작하시는분들 보면 그저 존경스러울 따름입니다
추천 1

송애 08-12-26 15:40 IP : 3fc24b16f93c0a3
참하게 잘 만드셨구먼요.^^*
유바김마담님 전사지 저것은 어떻게 만드시는 겁니꺼?
한수 가르켜 주시면 고맙겠습니다.^^*
추천 0

유바김마담 08-12-26 15:59 IP : 813c3ca86cf3603
아하... 제가 답변드릴때도 있군요.. 하하.. 송애님.. 전사지는. 한글이나. 엑셀로 글자를 써서.. 찌랜드나..찌나라에 보내면..
레이져 프린터로..찍어주는데요..집에 레이져 프린터가 있으시면. 전사지만. 따로 사서.. 한글2002나 그외 프로그램으로.
본인이 쓰고 싶은 이름..써서. 뽑으시면 됩니다.
전.. 레이져 프린터가 없어서. 찌나라에서.. 찌톱이나 형광도료시키면서.. 같이 제작했는데요..가격은 2600원인가? 했던거 같습니다.
추천 0

야간폭격기 08-12-26 19:53 IP : 5d43c5b1a66b145
상주붕어님.. 찌톱이 상당히 질서정연하게 잘 마무리 되었네요..

솜씨가 상당해 보입니다..

저도 찌톱 도색을 해봤는데.. 실패했습니다..

형광도료가 없어서 여동생이 쓰는 이탈리아제 아크릴물감을 사용하였는데.. 우레탄바니쉬에 담금질 된 부분은 그대로인데.

나머지 부분은 수조에 담그는 순간 찌톱에서 분리되어 버리네요. ㅋㅋㅋ

잘 배우고 갑니다..
추천 1

소양강 08-12-26 21:55 IP : 05375e7b448e858
중간 중간 검은 마디 하세요 시인성이 좋와 짐니다^^
추천 0

저수지걸었네 08-12-26 22:15 IP : 72073e5cbeb4618
저의 경우는 오히려 묽은 형광도료를 더 선호하는 편입니다.
거의 붓칠로 하다보니 묽은게 뭉치지 않고 잘 입히더군요
한번에 끝내려지 마시고 얇게 여러번이 더 좋을때가 많습니다.

전사지를 가만히 들여다 보니 제 별명도 있는것 같네요 ^^
감사합니다.
추천 1

天地人 08-12-27 01:47 IP : d47f5d15c1fbecf
언제.. 저런찌로.. 멋진 붕어얼굴 보려나...^^""
정말 예쁜찌네요~~!!
잘보고 갑니다....! 2008년 얼마남지 않은해 잘 마무리 하시길...
추천 0

찌의매력 08-12-27 12:30 IP : e2573d24ff8b061
유바 김마담님 안녕하세요
멋진찌 즐감합니다. 정성이 보여 집니다.
그리고 물전사지에 저의 닉네임도 있네요. 고맙습니다.....
화이팅.......

수고하세요.
감사합니다.
추천 1

참붕어 08-12-29 14:55 IP : 3eb76dade29b617
유바김마담님!!

전사지에 참붕어가 세마리가 보입니다..
추천 0