찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 메추리알 장찌

강대통령 IP : 0ad93915522268f 날짜 : 2008-12-26 11:59 조회 : 3832 본문+댓글추천 : 0

85㎝ .80㎝ .75㎝ 쌍으로 6개 만들어 보았어요....
내여자가 기림도 그려 주었어요..
연말 선물로 할거예요. 둘은 쓰고 네개는 선물로할거예요..
월님들 좋은 연말 한해 잘보내시고 내년은 좋은일들만 있길 기도 드릴께요...
행복하시고 새해 복많이 받으세요...
마무리만하면 됨니다..
마지막 도장처리는 안되었읍니다..
마무리후 6개모두 올려 볼께요...
추천 0

1등! 유바김마담 08-12-26 12:42 IP : 813c3ca86cf3603
멋지네요.. 근데요. 메추리알은. 내용물을 다 빼서 하시는건가요? 아님. 삶아서?
추천 0

2등! 강대통령 08-12-26 13:21 IP : c3eac1664dcaed2
아래 위를 사포에 살살갈면 작은 구멍을 내고 살짝 입으로 불던지 아니면 당겨 생계란 먹듯 당기 먹으면 됨니다.
사포로 해야 실금이 안가고 락스물에 살짝 담그고 주사위로 안쪽에 꽉채워 가라안혀 탈색을 지켜본다음
마음에 듯시는 색상에꺼내서 말리시면됨니다.
그리고 마르고 나면 순간 접착제로 안쪽에 넣어 살살돌려 두께를 보강하세요...
추천 0

3등! 떡밥향기 08-12-26 14:16 IP : 89f9943040ef52a
그림이 넘 예쁘네요. 주위에 그림 소질 있으신분이 계셔 정말 부럽습니다.
즐감합니다.
추천 0

케미컬나이트 08-12-26 15:06 IP : c8e3d474c45f802
내 이래서 찌공방엔 안올려구합니다 ㅎㅎㅎ
하지만 구경하는 즐거움도 만만치 않네요 ^^
잘보고갑니다
추천 0

송애 08-12-26 15:31 IP : 3fc24b16f93c0a3
쉽지않은 공정인데....
잘보고 갑니다.^^*
추천 0

독립꾼2 08-12-26 18:03 IP : a084438368a1748
깔끔하네요.
그림그린분이나 찌만드는 두분이 부럽습니다.
"강대통령님'! 구멍 내실때 아래도구를 사용하시면
쉽게 작업이 가능합니다.
아래 도구는 금형작업시 마무리 하는 공구입니다
도움되실까봐 올려봅니다. 오해하지마세요~^^~
공구상에서 2000~3000원 정도 합니다.
일반드릴에 물려쓰면 됩니다.
다이아몬드가 밖혀있는 연마공구입니다.

추천 0

찌의매력 08-12-26 18:35 IP : e2573d24ff8b061
독림꾼 2님 정보 감사합니다. 꾸벅...
그런데 공구점에 가서 뭐라고 해야 되나요. 이왕이면, 자세히 알려 주시면 감사. 또 감사하겠습니다
추천 0

독립꾼2 08-12-26 19:00 IP : a084438368a1748
"전동 다이아몬드조각도날" 이라고 하던데요~
여러 모양과 크기가 있으니 눈으로 보시고 구매하세요.(set.낱개로 구매가능)
또드릴에 물려쓰고 저렴한 아답타형(케이블) 전동조각도가 있지요.
금형공구나 목공공구전문점에 가셔야 구하실거같네요.
저는 청계천 공구상가에 직접가서 구했습니다.
추천 0

야간폭격기 08-12-26 19:44 IP : 5d43c5b1a66b145
가지고 싶어지네요.. ^^)/

그림이 상당한 수준입니다.. 예술가 수준이네요.

메추리찌 도전해보고 싶지만 저는 아직 초보수준이라.. 만지면 깨질듯..ㅎㅎㅎ

잘 감상하고 갑니다...
추천 0

강대통령 08-12-26 20:06 IP : 0ad93915522268f
독립꾼님 감사 합니다 도움이되어 고마워요....
추천 0

저수지걸었네 08-12-26 22:22 IP : 72073e5cbeb4618
그림이 찌에 머무르기에는 그래이드가 넘 높은데요. ^^

역시 알찌는 장찌로 만들어질때 더욱 이쁜것 같습니다.

잘보았습니다.
추천 1

웅진대물 08-12-27 00:14 IP : 44677c1e7be8852
저의 사부님이십니다.^^

역시 사모님의 그림이 더해지니 명작으로 거듭나네요.

낚시동호회 최대어를 잡은 저에게 트로피 대신 한점주심이 ㅎㅎㅎ
추천 0

天地人 08-12-27 01:44 IP : d47f5d15c1fbecf
좋은 정보들이 많이 오가는 멋진방인듯 싶네요~~!@!
해보곤 싶지만.. 워낙에 손재주가 없어서리...
예쁜 찌맛 보고 갑니다..!!
80센티의 장찌의 찌올림... 정말 멋있을듯 싶습니다..
잘보고 갑니다.
추천 0

4짜의파장 08-12-27 06:04 IP : 789343e5587994e
부럽다 ~~~~~~~~^^
힘든 한해 마무린 행복하고 즐겁게 하시길..
추천 0

올림 08-12-27 10:15 IP : 52745b6ebdca5f3
메추리알 예술입니다.
아까버서리 우짼다요.
보관만 하셔야 겠네요.
추천 0