찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 처음으로 만들어본 찌

월척아빠 IP : 182bc053550870b 날짜 : 2008-12-26 17:34 조회 : 2969 본문+댓글추천 : 0

금색칠하고 카슈1회작업 모습입니다
카슈3회 작업후 에폭시 1회 손으로 바르고 우레탄바니쉬 2회 당금칠하면 되는지요
추천 0

1등! 월척아빠 08-12-26 17:34 IP : 182bc053550870b
추천 1

2등! 찌의매력 08-12-26 18:28 IP : e2573d24ff8b061
수고하셨습니다
처음 만드 셨는데 잘 만드셨습니다.
처음 만드셨다고 하시고 .물어 보시길래
저의 생각을 말씀 드림니다.
카슈면 카슈. 우레탄이면 우레탄 . 에폭시면 에폭시. 한 종류만 쓰시는 것이 좋을 것 같습니다.
찌를 전문으로 만드시는 분들은 한가지 종류만 사용합니다.
여러 종류 를 사용하시면, 장점 보다 단점이 많습니다. (예) 벗겨지고, 깨지는 경향이 있습니다.
칠을 두껍게 칠하셔도 않되고요. 얇게 어러번 캬슈같은경우 최하 13번 이상 칠을 입혀야 합니다.
또한가지 앞으로 이렇게 하셨으면 어떨까하는 마음으로 조심스럽게 말씀을 드림니다.
금분처리를 너무 넓게 하신것 같습니다.
마무리 부분만 살짝 하시고. 얇은 선을(1줄이나 2줄) 긋는것이 보기가 더 좋지않을까 생각을 합니다.
너무 잘하셨고요. 수고하셨습니다.
즐감하고 감니다.
추천 1

3등! 유바김마담 08-12-26 19:06 IP : 813c3ca86cf3603
대물찌네요.. 멋지십니다... 한. 10년은 쓰시겠는데요~
추천 0

야간폭격기 08-12-26 19:45 IP : 5d43c5b1a66b145
ㅎㅎㅎ 수고하셨습니다..

잘 만드셨네요..

저뒤에 반관통찌도 보이네요....

유바김마담님 말씀처럼 10년은 쓰시겠습니다..

자작찌로 498하시길....
추천 0

소양강 08-12-26 22:29 IP : 05375e7b448e858
처음 치고 너무 잘만드 셨 네요
아래 위로 얇게 두줄이나 한줄 돌려 보세요 조금 감 칠맛 남니다
아니면 위로 두줄 아래로 한줄 제 생각 입니다^^
추천 1

天地人 08-12-27 01:40 IP : d47f5d15c1fbecf
월척 아빠...^^"" 글이 너무 정감이 오네요~~!!
잘 만드셨네요~~!!
내년엔.. 멋진 월척 많이 잡으시길...^^""
잘보고 갑니다.
추천 1

송애 08-12-27 11:41 IP : f0187c472bd50d8
첫 솜씨가 아닌듯 하네예...
즐감하고 갑니다.
추천 0

유정 08-12-27 19:54 IP : e384060196760fc
처음으로 만드신 수준이
저 정도면.. 구경하는 .. 저는

에효.. 잘만드신것 같습니다. 부럽네요
추천 0

대물명가 08-12-29 16:53 IP : 869a84006de069b
즐감하고 갑니다.. 처음치곤 고수티가 나시는데요^^
추천 0