찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 부들로 대물찌 만들어 보았습니다

찌의매력 IP : e2573d24ff8b061 날짜 : 2008-12-29 17:14 조회 : 2511 본문+댓글추천 : 0

부들 대물찌 대물찌 라고 많은 관심들을 가지시길래 저도 오늘 4개 만들어 보았습니다
부들은 직접 채취하여 말리고.
찌다리는 대나무 소급물이 삶고,
지금 사진의 그림은 오므리고 ,찌다리 (대나무) 붙치고, 찌톱 붙치고,
총 길이는 3개는 30cm 1개는 27cm
부력은 미측정 (약 7-8호) 정도 되지 않을까 생각 합니다.

지금 부들 대물찌 올린것 완성되면 내일정도에 마지막으로 올리고, 저는 다른 분들을 위해 은퇴 할까 합니다
잘 만들지도 못하면서 마구 올린것 같아 죄송하게 생각하고요. 그간 많은 관심 가져 주시고, 좋은 댓글 달아 주신 모든 분들께 감사 드리고 잊지 않고 늘 생각 하겠습니다
밝아 오는 새해에는 늘 건강 하시고, 소원 하시는 모든 일들이 다 이루워 지시길 기원 합니다
감사합니다.
찌의매력 이였습니다.
추천 0

1등! 월척생각 08-12-29 17:32 IP : e48896fa7137b14
윗쪽은 오무리기가 아니고 깍은건가요??

찌목이 약하지 않을까 생각해봅니다만...

완성작 기대합니다^^
추천 1

2등! 찌의매력 08-12-29 17:37 IP : e2573d24ff8b061
찌목은 솜마리 할겁니다.
절대 약하지 않습니다. 톱은 솔리드....
추천 2

3등! 쭉올려 08-12-29 18:40 IP : ad382713cf2232c
부력이 상당하겠네여...^^*
추천 0

찌의매력 08-12-29 19:03 IP : e2573d24ff8b061
글쎄요. 약 7-8호 정도 되지 않을 생각 합니다.
저는 대물낚시에서 부력이 많이 나가는 것을 좋아 합니다. 일단 많이 나갔으면 좋겠네요.
그러나 저러나 낚시를 좋아 하는 사람인데, 낚시는 안가고 찌만 만드니, 내가 지금 잘못 가는 것 같습니다.
다음주 부터는 찌가 아닌 얼음 낚시 출조 해서 조행기 올리겠습니다
찌 만드는 것은 여기서 접습니다.
단 나만의 작품에는 계속 도전 할 겁니다. (색다른것으로)

감사합니다 월척 생각님과 쭉올려님....
추천 2

소양강 08-12-29 19:30 IP : 05375e7b448e858
찌매력님 덕분에 눈이 즐거웠는 데 한편으로 아쉬움도 있고 그러 네요

그만 쉬세요 만은 작품 안고 다시 돌아 오겠죠 기대 합니다
올해 못다 이룬 일 마무리 잘하시고 새해에 도 만은 작품 안고 돌아 오시길 기대 하겠 습니다
그동안 수고 하셨 습니다
추천 1

유바김마담 08-12-29 21:17 IP : 813c3ca86cf3603
~그래도. 찌의 매력님.. 작품 보는게 즐겁고.
존경스럽구 그랬었는데.. 아쉽네요..

님의 말씀대로..낚시꾼은.. 물가에..있을때가.
더 좋치 않을까 생각합니다.

올해 마무리 잘하시고.

즐겁고 행복한 한해 되시길.. 바랍니다.
추천 0

잠못자는악동 08-12-29 21:59 IP : 699c6a4b7c9ad82
완성작이 더 기대됩니다

새해 복 많이 받으십시요
추천 1

天地人 08-12-30 00:08 IP : 26bb42444ff9ba8
칼이 있는 것으로 봐선.. 하나하나 다 수작업으로 깍는것 같네요~~!!
정말 손재주가 대단하시네요~~!!
작업하시면서.. 항상 손 조심하세요~~~^^""
완성작 기대해봅니다..~
새해 복 많이 받으세요~
추천 1

야간폭격기 08-12-30 00:50 IP : f7e37978e598101
이런 찌의 매력님 덕분에 많은것 배우고 더 수련하고 있는데...

ㅠㅠ

아쉽네요.

하지만 카페에는 좋은 작품 올라 오겠지요?

마무리 잘 하시고 좋은 작품 기대합니다..

이번 대물찌는 저도 참 기대가 됩니다...

아울러 탐나기도 하구요.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

밤이 늦었네요...

행복한 연말 되시길...
추천 0

강대물 08-12-30 08:54 IP : 2f9c156147b7460
재료 채취에서부터 직접 몸통 가공까지~~~
아~~ 진정한 수제찌의 대가 이십니다
눈이 즐겁습니다 덕분에~~~~

질문:집안에서 이렇게 작업하면 쫒겨날것 같은데...........ㅋㅋㅋㅋㅋ

이젠 대물붕어를 함 보여 주세여
기대 합니다~~~~
추천 0