찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 메추리 알찌

붕순아놀자 IP : 0ad93915522268f 날짜 : 2008-12-31 01:14 조회 : 2819 본문+댓글추천 : 0

처음 만드는거라 아직 서툽니다.
다음엔 잘 만들수 있겠죠....
마눌이 꽃그림도 그려주고 개당 5000원씩 삼만원 삥땅당했어요...
img class="lazy" data-src="https://cdn.wolchuck.co.kr/data/thumb/jji/700px_thumb_ST830762_jji01111824.jpg">
에폭시로 작업하여 튼튼하네요..
추천 0

1등! 유바김마담 08-12-31 02:18 IP : 813c3ca86cf3603
전요.. 메추리알로.. 찌 만드시는분 보시면. 정말. 신기해요.. 잘 보고 가요~
추천 1

2등! 저수지걸었네 08-12-31 02:21 IP : fbc24227740b02d
잘보았습니다.
찌에 붙힌 전사지 만큼 빼어난 작품입니다.

알 사다가 놓고 만들려다가 너무 고부력이라 먹었었는데...
걍 만들걸 그랬나 봐요 ^^
추천 1

3등! 야간폭격기 08-12-31 09:08 IP : f7e37978e598101
메추리 알 찌는 언제봐도 탐 스럽습니다.

너무 이쁘게 잘 만들었네요...

거의 예술입니다.. 짝짝짝

다음에 공정도 함께 올려주시면 감사하겠습니다..

잘 감상하고 갑니다..

새해 복많이 받으십시오...
추천 1

상주붕어 08-12-31 09:46 IP : 4dd8de75322233b
처음작품이 아닌듯 너무 아름답군요.

아직까지 엄두가나지않아 미루고있었는데 대단하십니다.
추천 1

붕어n 08-12-31 10:28 IP : 32d62f2bbd94163
한마디로 예술이라 칭하고 싶군요.
아름다움의 미가 절로절로~~ 축하 드립니다.
어부인 용돈도 벌게 해주시고~ㅎㅎㅎㅎ 참 보기 좋읍니다.^^
추천 1

다운 08-12-31 12:06 IP : a084438368a1748
보기가 좋습니다.
탈색이 덜된것도 다름대로 깔끔하네요.
자주 구경시켜주세요.~^^~
추천 1

유정 08-12-31 16:42 IP : e384060196760fc
처음 자작하신찌가 그정도이시면
대단하시네요

부력이 조금 나갈것 같아 보이네요
장대낚시에 쓰면 좋아보입니다.
그림도 예쁘고

구경잘하고 갑니다.
추천 1

소양강 08-12-31 17:44 IP : 05375e7b448e858
한판 사다 다버렸는데 무늬도 좋고 아름 답습니다
즐감 하고 감니다
추천 1

잠못자는악동 09-01-01 21:53 IP : 36a0c1595e6930b
낚시하다가 배고프면 살짝 ,,,,

멋진찌 잘 감상했습니다

새해 복 많이 받으십시요
추천 1

天地人 09-01-07 01:29 IP : 90fed11eb157965
탐나네요~~~~~!! 이휴...
정말 저런 찌로.. 찌올림을 본다면.. 에혀...
가슴 정말 뛸듯 싶네요~~~~~~~~~~~~!
예쁩니다..
추천 0