찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 찌만드는 과정 어디다가 올릴까요?!

저수지걸었네 IP : fbc24227740b02d 날짜 : 2009-01-01 22:51 조회 : 3167 본문+댓글추천 : 0

기축년 새해 건강하십시요...

일전에 부들 대물찌에 대한 질문도 있고
한번쯤 올려 볼 생각으로 작업하면서 찍어논 사진이 있는데요
어디에 올리는게 좋을지 고민중입니다.
강좌에 올리자니 거시기 하고
찌공방 Q&A에 올리자니 거시기 하고
^^;; 고민되네요

추천 0

1등! 붕어한수 09-01-01 23:50 IP : 2b3ddc01c0b76b1
찌 제작과정에 관한것이니
이곳 찌공방에 올리시면 될듯합니다..
추천 0

2등! 마르샤 09-01-02 00:34 IP : 106274e3cb9f969
잘 올리셧네요
정성들여 만든완성찌 빨리 보여 주셔야죠..
추천 0

3등! 비사랑 09-01-02 04:46 IP : 8571f0e767e2a51
새 해 복많이 받으세요.
저두 부들 오므리기 해 볼려고 합니다.
1년 말린 부들이 있어서요.
기대하고 있겠습니다.
추천 0

hutdon 09-01-02 08:36 IP : 8b23cdf6784b0b9
찌와 관련된것이니 당연히 찌공방에 올리시는 것이 좋을 것 같습니다
넘 잘 오므리셨네여 ^^
즐감하고 갑니다
추천 0

hutdon 09-01-02 08:45 IP : 8b23cdf6784b0b9
특히 몸통과찌탑 교차점은 인견사로 보강한것 같은데
튼튼해 보입니다 ^^
추천 0

다운 09-01-02 09:40 IP : a084438368a1748
역시나 ~
부들의 고유한 속살의 순수한 아름다음이 배여있군요.
님은 역시 진정한 오므리기 고수였군요,
하우스나 갔다올려고 잠깐들렸더니
눈 호강하고 가네요.
다음을 기대합니다
추천 0

사막 09-01-02 18:14 IP : 9b8aef2776ed6a1
굿입니다 인견사를 조금더 쓰셔도 좋겠네요 오무리기 칼집있는곳까지 해주시면 더욱 좋을듯합니다 오무리기가 아주 깔끔하고 좋네요 즐감했습니다
추천 0

유정 09-01-02 18:26 IP : bc1e73cf8389571
연결부가 정말 좋아보입니다.
저부분이 오래쓰다 보면 크랙이 잘가는부분인데
여기다가 올려주시면 도움이 될것 같습니다.
추천 0

찌의매력 09-01-02 20:00 IP : e2573d24ff8b061
이곳에 올리는 걸로 알고 있는데
이곳에 올리는 것이 아닌가요?
나는 이곳에다 계속올렸는데. 잘못 올렸었나.......
추천 0

소양강 09-01-02 21:01 IP : 05375e7b448e858
찌공방이 찌올리는 곳인줄 간난 애기도 암니다
초보자 님 들도 오무리는거 알기 쉽게 알려 주시면 좋을 턴데
요즘은 오무리는 기계도 있던데 너무 비싸니 오무림에 고수님 들에게 배우는게 좀 나을거
같습니다 좀 알려 주시길 바람니다 예전에 돼지 감자 오무림 배울려 니까 어떤 고수님이 10년 가도
못배워요 하는 말이 생각 나네요 찌매력님 이 계실 때가 그립 습니다
추천 0

별이나는밤 09-01-03 00:37 IP : 2fde2535bfe94bb
ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
이게 찌만드는과정이아니라..
찌만들어논거랑 그냥 .. 다만든거를
올려놓았네요..볼게없네여;;
추천 0

저수지걸었네 09-01-03 20:58 IP : 72073e5cbeb4618
별이나는밤님
맞아요 다 만든것 올린 겁니다.
추천 0

天地人 09-01-07 01:26 IP : 90fed11eb157965
잘보고 갑니다...^^""
추천 0