찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 혹시 아봉목선반이라는거 어디 파는지 아시는분 있습니까?

참붕어 IP : 3eb76dade29b617 날짜 : 2009-01-02 13:59 조회 : 5545 본문+댓글추천 : 0

혹시 아봉목선반이라는거 어디 파는지 아시는분 있습니까?
찌몸통 깍기에는 그만인거 같은데, 어디서 파는지를 모르겟네요.
실물은 아래 주소에 가시면 볼수 잇습니다..

바로 시물 사진을 올려 두리고 싶으나 저희 회사에서는 인터넷보안 관계로 파일등을 올릴수가 없는 점 이해 바랍니다.

http://blog.naver.com/abongkorea/140060449641
추천 0

1등! hutdon 09-01-02 14:17 IP : 8b23cdf6784b0b9
블러그에 들어가서 보았는데 전동드릴과 다른 제품을 구입하여 방장이 만든제품이더군요
솜씨가 좋은것 같네여 ^^
추천 0

2등! 띵구짱 09-01-02 17:45 IP : c41a1ccefe39d0d
http://blog.naver.com/abongkorea/140060449641

요기 보시면 만드신걸 알수 있습니당...^^ 근데 진짜 괜찮아 보이네요...
추천 0

3등! 띵구짱 09-01-02 17:50 IP : c41a1ccefe39d0d

요기 보시면 5만원 +?- 알파 라고 되어 있네요...
추천 0

사막 09-01-02 18:12 IP : 9b8aef2776ed6a1
그런데요 가구다리를 만드는 거라면 관통형이 아닐수 도있겠네요 관통형이아니면 일체형 작업은 안되거든요 잘알아보고 사세요 관통형이면 저두한개 사게요 ㅎㅎㅎ진짜로요
추천 0

매니아 09-01-02 18:58 IP : c0b57944b6b6df7
우리 공동 구매 하면 어떨까요???
추천 0

소양강 09-01-02 21:31 IP : 05375e7b448e858
저도 저렴한 가공기 부터 곡가에 제품 까지 접하고 있습니다
가공기 제품들 보면 대계
밸트 형식 으로 되어 있 습니다 왜 떨림을 줄이기 위함 이지요
즉 전체에 전해지는 떨림을 최소 화 시키는 의도가 있는 거지요
방장님 오해는 하지마세요 탯글 다는게 아님니다
제가 본결과 관통형 이아니고 양쪽에서 잡아 주는 형식 으로 보입니다
삼각몸통 별몸통 울통불통 한 몸통을 처음 부터 다듬지를 못할 거 같 습니다
완전히 둥근 형 만 가공 할거 같아 보이네요^^
추천 0

붕어n 09-01-03 00:00 IP : 32d62f2bbd94163
클렘프에다가 조각기 하나 달고 피스나사 하나 조각기에 물리고
반대쪽은 베어링에 피스나사 하나를 박아서
맞물림이 아니라 맞박음이라 해야 하나~ 그렇게 해서 회전하게 만들은 것입니다.
찌선반으로선 맞지 않고 모자람이 많은 제품이네요.
짧은 단찌 몸통(8cm이하)은 그런데로 가공은 가능 하나 그 이상은 무리라 보입니다.
클렘프 조각기 등등은 중국산으로 보여 지는바 수명은 보장이 안될듯 합니다.
차라리 LM가이드 베어링 하나를 구입 하셔서 만드는 것이 더 실용적이고 경제적일 것입니다.
추천 0

나무닭 09-01-03 00:55 IP : 1c9d89c14733dc1
LM가이드 베어링이 무엇이며 어디서 구입할 수 있나요?
가르쳐 주십시요...
추천 0

붕어n 09-01-03 20:14 IP : 32d62f2bbd94163
LM가이드베어링 이라고 하는 것은?
하나의 레일위에 블럭이라는 직사각형의 베어링이 왔다갔다슬라이딩 하는 것을 말합니다.
블럭에는 네개의 구멍이 사각 귀퉁이마다 볼트를 체울수 있는 구멍이 뚤어저 있읍니다.
그 블럭위에다가 드릴척 하우징을 장착하고 볼베어링을 두개 넣어서 드릴척을 장착 한다면 왔다동생 갔다가 될것입니다.
지금 제가 카메라가 없어서 사진을 못올려 드리겠네요. 저에게 LM가이드베어링이 하나 있는데~
LM베어링이란 것은 아주 정밀한 베어링으로서 설명을 드리자면 체인식으로 베어링이 돌아간다 해야할까
아니면 벨트식으로 돌아 간다구 해야할까~ 암튼 글로서 설명이 좀 그러네요.
그냥 알기쉽게 철길위에 기차가 지나 다닌다고 생각하면 이해가 빠를 것입니다.
구입처는 베어링 가계에 가면 다 있읍니다.
가격이 강당히 비싸므로 옥션 같은 곳에 보시면 중고로 많이 나와 있읍니다.
검색창에 LM베어링 이라고 치시면 나올 것입니다.
되도록이면 국산 보다는 일제를 구하시길 바랍니다.
궁금한 사항이 있으시면 언제든 전화 하시길 바랍니다.
추천 1

나무닭 09-01-04 19:05 IP : c95ee06fc13d33c
정말 감사드립니다. 찾아보고 잘 않되면 연락 드리겟습니다.
추천 0

골수맨 09-01-07 10:41 IP : 0bfb4ae46802f34
해당 제품은 조각기를 개조한 제품인것으로 판단되는데 문제는 회전수는 좋으나 힘이 없습니다.
보통 RPM이 10000정도인데 작은 구멍이나 무른 나무 조각은 잘되지만 사포로 다듬을때 힘이 약하기 때문에 별도의 도구를 사용해야 됨
추천 0