찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 찌~~ 도움 부탁 드립니다...

붕어vs나 IP : b439b8366d2e111 날짜 : 2009-01-05 22:55 조회 : 2242 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까??

월척 선배님들께 도움좀 얻고자 이렇게 글을 올리게 됐습니다..

오늘 아는 형님으로 부터 찌를 몇개 선물 받았습니다...

기분 좋게 룰루랄라~~ㅎㅎ 헌데...안방에 잠깐 펼쳐 놓은 사이..

조카녀석이 매직으로 찌중간쯤에 숫자를...ㅜㅜ

것두 갯수가 5개 있다구...1번부터 5번까지 써 놨더군요...ㅡㅡ;;

기냥 써도 상관은 없는데......이거 원...성격이 뭐 같아서 계속 마음에 걸립니다...ㅋ

이걸 어떻게 지워야 할지....제 상식으로는 칼로 긁어야 할지..사포로 문질러야 할지..

그렇게 되면 도장부분이 벋겨져서 물을 먹는건 아닌지...흠...도무지 답이 안나오네요....

도와주십시요..ㅎㅎ
추천 0

1등! ★폴로™ 09-01-05 23:28 IP : a468eaa4c141a0c
자동차에 사용 되는 왁스 조금 묻혀서 슥슥 닦아 보세요 매직정도는 도장에 큰 무리 없이 지울수 있을겁니다
자동차 왁스에는 아주 미세한 컴파운드가 함유가 되어 있기에 도장에는 큰 무리 없이 지워 질수 있다고 생각이 들구요

다른 하나는 매직폼인가요? 물만 뭍혀서 닦는 스폰지도 사용해 보시구요 ^^
도움이 되셨으면 하네요
추천 1

2등! kimjunmo7070 09-01-06 09:42 IP : dc1ff0b2e74eada
저도 폴로님과 같은 생각 입니다.^^
추천 0

3등! 마장동 09-01-06 09:59 IP : 06519015f21d94b
칼이나 사포는 사용하지마시고

wd40이나 휘발유을 부드러운 헝겁에적시어 문지르면

지워질듯한데요 업스시면 에프킬라........
추천 1

월척생각 09-01-06 10:25 IP : e48896fa7137b14
휘발성이 강한제품(신나, wd40)등은 아무래도 카슈는 녹일수 있습니다.

도장을 우레탄으로 했다면 모르겠으나 도장에 트러블을 일으킬수 있습니다.

차라리 에프킬라가 좋을듯 합니다^^
추천 1

天明 09-01-06 10:29 IP : 20c253e6d235ad1
★폴로 입니다 닉네임 변경 했습니다 지금은 닉 변경 했지만 ★폴로 말에 한표 던지고 갑니다
한번 해시라니까능요 ^^
추천 0

붕어vs나 09-01-06 10:37 IP : 4a99873031fe602
이햐!~~~
역쉬...울 월척 선배님들한테 궁금증 털어놓으면 안되는게 없다니깐..ㅎㅎ

댓글 주님 모든 횐님들께 정말 감사 드려요...^^

일단 이번주말에 작업을?? 함 해 봐야 겠어요..ㅎㅎ

그래도...지금 간간히 찌를 쳐다보면...

순서대루 번호를 써놓은 조카녀석이 깜찍하단 생각이 드는걸 뭘까요..ㅋㅋ

그럼 이번 한주도 즐거운 한주 되세요..ㅎㅎ
추천 0

원샷원킬 09-01-06 21:33 IP : a820b0046ecebec
물파스도 잘지워집니다.
추천 0

天地人 09-01-07 01:17 IP : 90fed11eb157965
선물받은 찌인데.... 아쉬움이 크셨겠습니다..!!
^^""
추천 0

갈대사이 09-01-07 11:17 IP : c12a533fae0a52e
아니 물파스?에프킬라??좋은정보 감솨
추천 0

붕어vs나 09-01-07 21:18 IP : b439b8366d2e111
여럿 정보 주신 선배님들 감사합니다..

오늘 작업?? 마쳤습니다..ㅎㅎㅎ

물파스는 아직 안 써봤지만...

에프킬라 강추입니다..ㅎㅎㅎ

혹시라도 도움되실까 사용 후기 올립니다..ㅎㅎ

부드러운 천에 에프킬라 사알짝 뿌려서 한번 슥슥~~

켁....안지워진다.....헐~~~~~ㅡㅡ;;

왠걸....3초뒤...한번더 건드렸더니 싸~~~악 지워진다..ㅎㅎ

아무래도 에프킬라 기름성분이 투입되는데 시간이 아주 쬐끔 걸리나 봅니다..ㅎㅎ

찌 도장 부분에도 전혀 손상이 없네요..ㅎㅎ

아무쪼록 횐님들 덕분에 좋은 경험 했습니다..

올 한해 어복 많이 받으세요..^^
추천 0