찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 저부력찌 좋은것 추천좀요

조각가선생 IP : 76aadc0691cddad 날짜 : 2009-01-06 12:30 조회 : 2529 본문+댓글추천 : 0

하우스 저부력찌 좋은것좀 추천해주세요
많이 안써봐서 선택이 쉽지않네요
추천 0

1등! 유정 09-01-06 22:24 IP : a9a16f52cd86946
저부력찌 좋은것이라는 말이 조금 어렵고 애매한면이 있네요
답변이 없어서 도움이라도 되시면 좋겠습니다.
하우스에서 저부력찌 사용하실려면 3푼이하로
2.5~1.5푼 정도의 내림찌를 사용해보세요
( 하시고자 하는게 내림기법인지? 바닥채비이신지? )

개인적으로 저부력찌 좋고 나쁜것 그런 성능상 의미는 부력이 적어 별반없는것 같으며
발사재질이나. 통갈대재질로. 푼수 적은것 . 찌톱이 가는것
올림채비이시면 반다루마형이나. 다루마형태 그런종류에서 고르시면 될것 같네요

많은 사람들이 보는 공간에서 특정 상품명을 명명하는게 쉬운게 아닌것 같습니다.
느끼기에 비싼찌나 저가형의 찌나.. 그런것은 성능보다도 내구성면이 있는것 같고요
한시즌 쓸꺼면 저가형도 괜찮은것 많은것 같네요.
추천 1

2등! 시루나박 09-01-06 23:56 IP : cef47edd202634b
군계*학 사이트에 들어 가셔서 저부력찌를....
써 보면 그 이상의 효과를 알수 있습니다.
하기야 일산의 비산찌는 더 좋을지는 모르지만...
나는 아직 일산은 써 보지 못해서....................
새해 복 많이 받으세요
추천 1

3등! 天地人 09-01-07 01:15 IP : 90fed11eb157965
저도 많이 궁금했는데요~~^^""
지켜봐야겠네요~~ 어떤찌들이 저부력찌인지요~~!
추천 0

조각가선생 09-01-07 17:50 IP : 76aadc0691cddad
답변 감사 합니다 새해 복 많이 받으시고 올해는 출조때마다 월척히시길 .....
추천 0